Brioche de yogur con chispas de chocolate

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PRESENTACIÓN

Una masa suave, perfumada y rica en deliciosos trocitos de chocolate. Preparar este dulce despertar es sencillísimo: las briochitas con yogur y chispas de chocolate son el desayuno perfecto para toda la familia. Solo necesitarás esperar los tiempos de fermentación y familiarizarte para trenzar la masa, pero el resultado recompensará los esfuerzos.
El yogur, especialmente si es hecho en casa, aporta una suavidad irresistible a las briochitas que, con las chispas de chocolate, se vuelven aún más deliciosas. Pinceladas con huevo y leche antes de hornearlas, luego se volverán doradas y brillantes como las que se encuentran en pastelerías. ¡Ahora solo te queda comenzar a amasar tus briochitas con yogur y chispas de chocolate y probar también otras deliciosas recetas como los panecillos con chispas de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 brioche
Harina 0 175 g
Harina Manitoba 175 g
Yogur 100 g
Leche entera 70 g - tibio
Gotas de chocolate negro 70 g
Azúcar 50 g
Aceite de girasol 40 g
Miel 1 cucharadita
Huevos 1 - medio
Yemas 1
Levadura seca de cerveza 3 g
Sal fina 4 g
Ralladura de naranja 1 - sin tratar
Para pincelar
Huevos 1
Leche entera 1 cuchara

Preparación

Para preparar las briochitas con yogur y chispas de chocolate, puedes empezar desde el yogur hecho en casa de esta manera: mezcla el yogur natural con 500 ml de leche fresca entera a temperatura ambiente, vierte en un bol grande, cubre con film apto para microondas y coloca el recipiente dentro de Smart Oven configurando el programa de fermentación automática 2-2 (peso máximo 500 g). Para configurar la función de fermentación automática, solo tienes que presionar dos veces el botón correspondiente. Una vez listo, déjalo reposar en la nevera durante al menos 6 horas. Mientras tanto, pasa a preparar las briochitas: pon las chispas de chocolate en el congelador durante aproximadamente 1 hora; mientras tanto, disuelve la levadura seca en la leche tibia (entera o parcialmente desnatada) 1, luego vierte 1 cucharadita de miel 2 y mezcla. Mientras tanto, en el bol de una batidora añade la harina (como alternativa a la harina manitoba, puedes usar harina 0) y el azúcar 3, luego añade también la leche en la que has disuelto la levadura y la miel.

Luego vierte los huevos 4 y comienza a trabajar los ingredientes con el gancho de hoja (si no tienes una batidora, puedes usar una batidora eléctrica). Añade también el aceite 5 en hilo y cuando se haya absorbido, vierte también el yogur 6.

Continúa usando las varillas y cuando la masa se haya compactado un poco más 7, monta el gancho 8 y añade la sal 9.

Continúa usando la batidora 10 luego añade por último la ralladura de 1 naranja no tratada 11. Usa las varillas hasta que la masa se envuelva alrededor del gancho. Ahora que la masa está lista, ponla a fermentar en el microondas cubierta con film transparente apto para microondas, configurando el programa de fermentación, presionando una sola vez el botón correspondiente. La masa al final del programa habrá duplicado su volumen 12.

Mientras tanto, saca del congelador las chispas de chocolate y pásalas por la harina, tamizándolas para eliminar el exceso 13. Luego, pasado el tiempo necesario, cuando la masa haya duplicado su volumen, quita el film. Luego añade las chispas a la masa 14 y trabaja con las manos para amalgamarlas 15.

Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada 16. Extrae de la masa 12 bastones de 30-35 cm cada uno 17 y comienza a formar las briochitas de esta manera: coloca dos bastones en cruz, luego dobla las mitades a la derecha e izquierda 18.

Haz la misma operación con la otra mitad del bastón 19 y sigue de la misma manera con las dos mitades de arriba y abajo (20-21).

Repite los pliegues hasta el final de la masa 22: luego coloca las briochitas con yogur en una bandeja redonda forrada con papel de horno 23 y pincélalas con un huevo batido con leche. Déjalas fermentar así durante 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente. Luego hornéalas configurando el programa de cocción por convección del microondas, como un horno casero normal, a 180° durante 30 minutos precalentando el microondas con la función de precalentamiento rápido. Al finalizar el programa de cocción, tus briochitas con yogur y chispas de chocolate estarán doradas y suaves, ¡listas para ser desmoldadas y disfrutadas en el desayuno 24!

Conservación

Puedes conservar las briochitas cocidas en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético durante 1-2 días.
Si lo prefieres, puedes congelar la masa cruda después de la primera fermentación. Cuando sea necesario, puedes descongelarla la noche anterior en el frigorífico, dejarla a temperatura ambiente y cocinar tus briochitas.

Consejo

¿Eres amante de las pasas? Entonces sustitúyelas por las chispas de chocolate o crea las variaciones que más te gusten.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.