Bollos con chispas de chocolate

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PRESENTACIÓN

Suaves y ligeros como una nube, los bollos con chispas de chocolate serán la motivación perfecta para levantarse por la mañana. Con un aspecto y sabor genuino, estos esponjosos bollos se preparan con una masa que recuerda al pan brioche, por eso son ideales para disfrutar en el desayuno. El secreto de su sabor irresistible no solo radica en su suavidad y fragancia, sino en las chispas de chocolate, que los vuelven súper deliciosos. Si te encantan los dulces levados, nuestra receta es para ti, la espera de los tiempos de levado será recompensada con estos especiales bollos con chispas de chocolate hechos en casa increíblemente apetitosos, a los que nadie podrá decir que no.

Déjate tentar por estas otras delicias:

  • Bollos suaves rellenos de chocolate
  • Brioche con yogur y chispas de chocolate
  • Bollos dulces con fruta
  • Pan brioche con chocolate
  • Pain au chocolat

 

INGREDIENTES

para el fermento
Harina Manitoba 100 g
Agua 100 g - a temperatura ambiente
Levadura fresca de cerveza 5 g
para la masa
Harina Manitoba 200 g
Harina 00 160 g
Gotas de chocolate negro 200 g - frías
Leche entera 150 g - a temperatura ambiente
Azúcar 50 g
Mantequilla 70 g - frío
Levadura fresca de cerveza 8 g
Huevos 1 - a temperatura ambiente
para untar
Yemas 1
Leche entera cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bollos con chispas de chocolate, comienza con la preparación del fermento: en un bol, vierte la harina, la levadura fresca desmenuzada 1 y el agua 2. Mezcla rápidamente, luego cubre con film transparente 3 y deja fermentar cubierto con film durante 1 hora a 25°-26° (puedes guardarlo en el horno apagado con la luz encendida).

Después de este tiempo el fermento habrá aumentado de volumen 4. En el bol de la batidora con gancho, vierte las harinas y el fermento 5. Añade también la levadura fresca desmenuzada 6

Finalmente, añade el azúcar 7 y enciende la batidora para comenzar a amasar 8. Con la batidora en funcionamiento, vierte la leche 9.

Incorpora el huevo entero 10 y trabaja durante 4-5 minutos hasta que la masa esté bien integrada. En este punto, añade la mantequilla fría, un trozo a la vez 11, y luego añade también una pizca de sal 12

Para terminar, vierte las chispas de chocolate frías 13. Enciende nuevamente la máquina, solo el tiempo necesario para incorporar el chocolate 14. Ahora transfiere la masa a la superficie de trabajo enharinada 15.

Da algunas vueltas 16 y luego coloca la masa en un bol 17, cubre con film transparente 18 y deja fermentar, siempre en el horno con la luz encendida, durante 2 horas o hasta que duplique su volumen. 

Una vez fermentada 19, transfiere la masa a una superficie de trabajo enharinada 20 y divídela en piezas de 50-60 g 21. Obtendrás aproximadamente 18 bollos.

Da una forma redondeada a las piezas de masa 22 23 y colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno 24. Deja fermentar durante una hora, siempre en el horno apagado con la luz encendida.

Pincela la superficie con una mezcla de yema y leche 25, luego hornea 26 en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos. Los bollos con chispas de chocolate estarán listos cuando estén bien dorados, sácalos del horno y déjalos enfriar antes de disfrutarlos 27.

Conservación

Los bollos con chispas de chocolate se pueden conservar en una bolsa de papel durante 1-2 días. Se recomienda calentarlos un poco antes de servir.

Puedes congelarlos después de la cocción,

Consejo

Puedes aromatizar la masa de los bollos con cáscara de limón, naranja o vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.