Pan brioche con chocolate

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PRESENTACIÓN

¡Su desayuno no volverá a ser el mismo gracias a los pan brioche con chocolate del pastelero Stefano Ferraro! Deliciosos porque además son muy sencillos de preparar. Para preparar la masa del pan brioche le recomendamos elegir ingredientes de alta calidad... una harina de un solo grano y una excelente mantequilla conferirán un sabor único. Si no puede encontrarlos, siempre puede contar con el potente y natural aroma de la vainilla o la cáscara de naranja. La larga maduración en el frigorífico permitirá que la masa se desarrolle y crezca lentamente, para una fermentación perfecta. Para enriquecer estos panes tan suaves, le sugerimos un chocolate negro bastante amargo, que contrasta con la dulzura del pan brioche, pero si lo prefiere, también puede utilizar un chocolate con un porcentaje de cacao inferior o chocolate con leche. Lo que recomendamos es usar siempre gotas y no triturar el chocolate, así no se derretirá durante la cocción. ¡Solo nos queda meter las manos en la masa y preparar estos deliciosos pan brioche con chocolate, perfectos para toda la familia!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 15 pan brioche
Harina Manitoba 400 g - tamizada
Azúcar 40 g
Leche entera 55 g
Agua 45 g
Levadura fresca de cerveza 14 g
Huevos 110 g - (2 medianos)
Sal fina 5 g
Mantequilla 115 g - (a temperatura ambiente)
Chocolate negro 50 g - (al 72% en gotas grandes)
para pincelar
Yemas 1
Leche entera cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pan brioche con chocolate, lo primero que debe hacer es sacar la mantequilla del frigorífico durante unos diez minutos. En el bol de una batidora planetaria, vierta la harina de manitoba previamente tamizada 1, el azúcar 2 y, utilizando una espátula, haga un hueco en el centro 3: esto facilitará el trabajo de la batidora planetaria.

Vierta en el centro la leche 4, el agua 5 y la levadura de cerveza desmenuzada 6.

Bata 2 huevos y viértalos dentro de la batidora planetaria 7. Monte el gancho y encienda la batidora planetaria durante un par de minutos a velocidad media 8. Agregue la sal y mezcle nuevamente hasta que se absorba 9.

Agregue la mantequilla en tres veces 10, esperando que se absorba bien antes de añadir más. Cuando la mantequilla esté bien absorbida, agregue también las gotas de chocolate 11. Tan pronto como la red de gluten esté bien formada, apague la batidora planetaria y, ayudándose con una espátula, transfiera la masa a una superficie. Utilizando siempre la espátula, dé a la masa una forma redonda más regular, moldeándola suavemente. Unte un bol que sea al menos el doble de grande y transfiera la masa dentro 12.

Cubra la masa con film transparente 13 y colóquela en el frigorífico a 4° durante toda la noche o durante 10-12 horas. Una vez que la masa haya fermentado bien 14, transfiérala a una superficie de trabajo 15.

Siempre con la ayuda de una espátula, haga pedazos de masa de 50-60 g cada uno 16, obtendrá 13 17. Redondee cada pieza con la palma de la mano, para formar bolas regulares y alisarlas lo más posible 18.

Haga lo mismo con todas las demás 19. Transfiera las bolitas a una bandeja cubierta con papel de horno, espaciándolas al menos 4-5 cm. Cubra las bolitas con film transparente previamente engrasado 20, para que no se pegue a las bolitas. Deje fermentar durante 45-60 minutos a temperatura ambiente. Cuando las brioches estén bien fermentadas, bata la yema en un pequeño bol con la leche. Úselo para pincelar la superficie de las brioches 21.

Una vez que haya pincelado todas las brioches 22, hornee en horno ventilado precalentado a 200° durante 10-15 minutos, en la rejilla media-baja. Cuando estén bien dorados, saque los pan brioche 23 y déjelos enfriar un poco antes de servirlos 24.

Conservación

Los pan brioche con chocolate se conservan durante un par de días en una bolsa de alimentos bien cerrada. De lo contrario, después de la cocción, es posible congelarlos.

Consejo

Si tiene prisa, puede dejar fermentar la masa a temperatura ambiente durante 1-1 hora y media, teniendo en cuenta, sin embargo, que al omitir el paso en el frigorífico, el producto final puede resultar menos sabroso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.