Rosca de cacao con corazón de coco

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PRESENTACIÓN

De vez en cuando nos gusta deleitaros con dulces con corazones golosos: hemos rellenado con chocolate negro los clásicos muffins americanos, añadido frescas y jugosas frambuesas a los pastelitos y llenado con cremoso toffee deliciosas tartaletas. La interminable lista de dulzuras rellenas continúa con la rosca de cacao con corazón de coco, una receta que resalta de lo mejor esta combinación ganadora entre los dos ingredientes. Al primer corte descubriréis un escenográfico contraste blanco y negro, en el que el corazón de coco rallado y yogur griego es abrazado por la aromática masa de cacao. Esta rosca, alternativa a la versión clásica de cacao y a la sencilla de coco, conquistará un lugar de honor entre vuestras meriendas predilectas junto a otra preparación similar: el plumcake de coco con corazón de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 26 cm)
Huevos 155 g - (aproximadamente 3 medianas)
Azúcar 100 g
Harina 00 200 g
Yogur griego 300 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Aceite de girasol 100 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Chocolate negro 100 g
Ralladura de lima 1
para la masa de coco
Coco rallado 80 g
Yogur griego 80 g
Zumo de lima 20 g
Azúcar 40 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la rosca de cacao con corazón de coco, comience picando el chocolate negro 1, para después derretirlo al baño maría o en el microondas. Déjelo templar y continúe trabajando los huevos enteros con las varillas eléctricas 2, vertiendo 100 g de azúcar 3.

Una vez que los huevos estén montados, vierta poco a poco el chocolate derretido ya templado 4, continuando a trabajar con las varillas. Cuando el chocolate esté bien mezclado 5, añada también 300 g de yogur griego 6.

Incorpore el aceite lentamente 7 y la ralladura de lima 8. En un bol aparte mezcle harina, levadura y cacao 9.

Vierta la mezcla de polvos poco a poco en el compuesto 10, continuando a trabajar con las varillas hasta su completa absorción 11. Ocuparse del corazón de coco: vierta en un bol el coco rallado y el azúcar 12.

Añada también 80 g de yogur griego 13 y el jugo de la lima 14. Mezcle todo, obtendrá una mezcla bastante compacta 15.

Puede transferirlo en una manga pastelera sin boquilla. Ahora que también tiene el relleno listo, tome el molde de rosca de 26 cm de diámetro (nosotros hemos usado un molde de silicona, así que no fue necesario aceitarlo y enharinarlo) y vierta la mitad del compuesto de cacao 17, luego con una cucharita forme un hueco en el centro de la masa para llenarlo con el relleno de coco 18.

Cubra con el resto de la masa de cacao y chocolate 19 y cocine en horno estático precalentado durante 50 minutos a 180° en la rejilla del medio del horno. Al final de la cocción, saque el dulce del horno 20 y deje enfriar completamente a temperatura ambiente. Luego, desmolde dando la vuelta a la rosca en un plato de servir 21 y espolvoree la superficie con azúcar glas. ¡Su rosca de cacao con corazón de coco está lista para ser disfrutada!

Conservación

Puede conservar la rosca de cacao con corazón de coco durante 3-4 días bajo una campana de vidrio. Se puede congelar, tal vez en rebanadas para descongelar y calentar ligeramente cuando se necesite.

Consejo

Si no dispone de una manga pastelera, puede distribuir la masa de coco con una cuchara.

El jugo de la lima que va en la mezcla de coco puede ser sustituido aumentando la dosis de yogur.

En lugar de la ralladura de lima en la masa de cacao, puede usar ralladura de limón o semillas de una vaina de vainilla.

Si no le gusta el chocolate negro, puede quitarlo de la receta y aumentar la cantidad de cacao en 30 g.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.