Plumcake de coco con corazón de chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 591
- Carbohidratos g 62.8
- de los cuales azúcares g 29.1
- Proteína g 9.9
- Grasas g 33.3
- de las cuales grasas saturadas g 21.74
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 138
- Sodio mg 167
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La palabra plumcake hace pensar inmediatamente en un dulce suave y sencillo, de esos que se disfrutan en el desayuno o la merienda. En la receta del plumcake de coco con corazón de chocolate, el clásico plumcake esconde un secreto goloso: un suave corazón fundente que crea un contraste no solo de colores, sino también de sabores con una de las combinaciones más queridas: coco y chocolate.
El plumcake con el corazón de chocolate es un dulce original para disfrutar en cualquier momento del día, para mojar en la leche por la mañana o para darse un capricho. Si os encanta esta combinación, también podéis probar una receta similar: rosca de cacao con corazón de coco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 26x10 cm
- Coco deshidratado 80 g
- Harina 00 350 g
- Mantequilla 190 g
- Huevos 3 - (medianas)
- Azúcar 200 g
- Leche entera 150 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Bicarbonato ½ cucharadita
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Coco deshidratado 50 g
Preparación

Para realizar el plumcake de coco con corazón de chocolate, coloque la mantequilla ablandada en un bol mezclador equipado con batidor 1, añada el azúcar 2 y encienda la máquina para obtener una crema homogénea. Agregue los huevos 3 uno a la vez, continuando a batir la mezcla.

Mientras tanto, en un bol, rehidrate 80 g de coco en la leche 4, tamice la harina y la levadura e incorpórelas a la crema una cucharada a la vez 5, añada también el bicarbonato y una pizca de sal, continuando a mezclar. Luego, incorpore también el coco rehidratado 6.

Cuando la masa esté bien mezclada, retire 100 g de la mezcla y añada el cacao tamizado 7, esta masa será el corazón de chocolate; colóquela en un molde de plumcake de 10x26 cm engrasado y forrado con papel de horno 8, cocine en horno estático precalentado a 170° durante 15 minutos (si es ventilado a 150° durante 5-8 minutos) no debe estar completamente cocido. Al final de la cocción, sáquelo del horno 9 y déjelo enfriar antes de desmoldarlo.

En el mismo molde de plumcake, vierta la mitad del resto de la mezcla 10, corte la masa oscura por la mitad a lo largo 11 y colóquela en el centro del molde 12.

Cubra con la parte blanca restante. Espolvoree la superficie del plumcake con los 50 g de coco 13 y cocine en horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos o en horno ventilado a 150° durante 40 minutos. Saque el dulce del horno 14, déjelo templar y luego desmolde el plumcake de coco con corazón de chocolate sobre un plato de servir y sírvalo cortado en rodajas 15.