Plumcake de coco con corazón de chocolate

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PRESENTACIÓN

La palabra plumcake hace pensar inmediatamente en un dulce suave y sencillo, de esos que se disfrutan en el desayuno o la merienda. En la receta del plumcake de coco con corazón de chocolate, el clásico plumcake esconde un secreto goloso: un suave corazón fundente que crea un contraste no solo de colores, sino también de sabores con una de las combinaciones más queridas: coco y chocolate.
El plumcake con el corazón de chocolate es un dulce original para disfrutar en cualquier momento del día, para mojar en la leche por la mañana o para darse un capricho. Si os encanta esta combinación, también podéis probar una receta similar: rosca de cacao con corazón de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 26x10 cm
Coco deshidratado 80 g
Harina 00 350 g
Mantequilla 190 g
Huevos 3 - (medianas)
Azúcar 200 g
Leche entera 150 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Levadura en polvo para postres 16 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Coco deshidratado 50 g

Preparación

Para realizar el plumcake de coco con corazón de chocolate, coloque la mantequilla ablandada en un bol mezclador equipado con batidor 1, añada el azúcar 2 y encienda la máquina para obtener una crema homogénea. Agregue los huevos 3 uno a la vez, continuando a batir la mezcla.

Mientras tanto, en un bol, rehidrate 80 g de coco en la leche 4, tamice la harina y la levadura e incorpórelas a la crema una cucharada a la vez 5, añada también el bicarbonato y una pizca de sal, continuando a mezclar. Luego, incorpore también el coco rehidratado 6.

Cuando la masa esté bien mezclada, retire 100 g de la mezcla y añada el cacao tamizado 7, esta masa será el corazón de chocolate; colóquela en un molde de plumcake de 10x26 cm engrasado y forrado con papel de horno 8, cocine en horno estático precalentado a 170° durante 15 minutos (si es ventilado a 150° durante 5-8 minutos) no debe estar completamente cocido. Al final de la cocción, sáquelo del horno 9 y déjelo enfriar antes de desmoldarlo.

En el mismo molde de plumcake, vierta la mitad del resto de la mezcla 10, corte la masa oscura por la mitad a lo largo 11 y colóquela en el centro del molde 12.

Cubra con la parte blanca restante. Espolvoree la superficie del plumcake con los 50 g de coco 13 y cocine en horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos o en horno ventilado a 150° durante 40 minutos. Saque el dulce del horno 14, déjelo templar y luego desmolde el plumcake de coco con corazón de chocolate sobre un plato de servir y sírvalo cortado en rodajas 15.

Conservación

Conserve el plumcake de coco con corazón de chocolate bajo una campana de vidrio durante 2-3 días. Puede congelar el plumcake cocido o la masa cruda y ponerlo directamente en el horno congelado; en este caso, el tiempo de cocción será más largo.

Consejo

¿Te gusta la idea del corazón? Diviértete creando nuevas combinaciones con masas de diferentes sabores, o alterna los colores y crea un corazón de coco en un plumcake de chocolate. Con la parte oscura sobrante, puedes hacer cubos deliciosos para disfrutar como merienda!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.