Cupcake de chocolate y corazón rosa

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 12 Personas
PRESENTACIÓN
Los cupcakes de chocolate y corazón rosa son pequeñas delicias de chocolate negro que esconden un goloso corazón de crema de frambuesas.
Una combinación de sabores muy amada: frambuesas y chocolate que hará que se te haga la boca agua solo con mirarlos.
Te estarás preguntando cómo hacer para crear ese delicioso corazoncito. Sigue paso a paso la receta y te revelaremos todos los trucos para preparar estos apetitosos pastelitos en casa.
Ideales como postre de San Valentín para cerrar con dulzura una velada romántica, o como una idea golosa para regalar en San Valentín.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Azúcar 75 g
- Harina 00 65 g
- Leche entera 45 g
- Mantequilla 40 g
- Chocolate negro 25 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Fécula 10 g
- Huevos 1 - medianas
- Levadura en polvo para postres 2 g
- Sal fina 1 pizca
- para el corazón rosa
- Frambuesas 175 g
- Ricotta de vaca 65 g
- Nata fresca líquida 65 ml
- Azúcar 25 g
- Azúcar glas 15 g
- Gelatina en hojas 4 g
Preparación

Para preparar los cupcakes de chocolate y corazón rosa comienza con la preparación de la masa base: coloca en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar 1, añade los huevos y bate los ingredientes con batidoras eléctricas o una batidora hasta obtener una mezcla clara y espumosa 2 y luego incorpora también los huevos 3.

En otro bol coloca la harina, la maicena, la levadura y la sal 4. Tamiza los polvos en el bol que contiene la mezcla de huevos 5 y mezcla con una cuchara de madera para combinar los ingredientes, luego vierte la leche a temperatura ambiente 6.

Mezcla y finalmente añade el cacao amargo en polvo tamizado 7. En un cazo al baño maría derrite el chocolate negro picado 8, añádelo a la mezcla y remueve para obtener una masa homogénea 9.

Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa y exprímela dentro de las cápsulas de papel colocadas dentro de un molde para muffins 10 teniendo cuidado de dejar medio centímetro desde el borde. Hornea los cupcakes en horno estático precalentado a 180° por 15 minutos (si es horno ventilado a 160° por 10 minutos). Una vez cocidos, saca los cupcakes del horno y deja que se enfríen 11. Ocúpate de la crema: coloca la gelatina en hojas en un bol con agua fría por 10 minutos para ablandarla 12.

Lava y corta las frambuesas, colócalas en una sartén con el azúcar 13 y cocínalas lo suficiente para ablandarlas. Pasa las frambuesas por el pasapurés 14 y recoge en un bol el puré obtenido. Cuando las hojas de gelatina estén blandas, escúrrelas bien e incorpóralas a la salsa de frambuesas aún caliente 15.

En otro bol coloca el azúcar glas, añade la ricotta 16 y mezcla la mezcla con un batidor, finalmente añade también la salsa de frambuesas 17. Mezcla para combinar los ingredientes, obtendrás una crema rosada. Monta la nata a punto de nieve e incorpórala a la crema 18.

Transfiere la crema a un bol amplio, cúbrela con film transparente en contacto 19 y déjala endurecer en el frigorífico por un par de horas. Desmolda los cupcakes, y con un cortador de galletas pequeño en forma de corazón extrae parte de la masa del centro del cupcake 20, rellena el hueco en forma de corazón con la crema de frambuesas 21, para facilitarte transfiere la crema a una manga pastelera con una pequeña boquilla lisa. ¡Tus cupcakes de chocolate con corazón rosa están listos para ser disfrutados!