Plumcake con Nutella

- Vegetariano
- Energia Kcal 459
- Carbohidratos g 63.4
- de los cuales azúcares g 39.2
- Proteína g 9.5
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.94
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 159
- Sodio mg 185
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Golosos internautas acercaros, esta es la receta que esperabais: plumcake con Nutella, un irresistible pastel suave preparado con la crema de avellanas más famosa del mundo. La preparación es muy sencilla: como en la tarta suave, solo hay que añadir la Nutella a la masa base del plumcake! Si no fuera suficiente, para hacer este dulce aún más tentador, podéis congelar unos cubitos de Nutella en moldes para hielo, enharinarlos e introducirlos en el centro del plumcake obteniendo así un delicioso corazón fundente. El plumcake con Nutella es lo mejor para las meriendas y desayunos más golosos, elegid vosotros cuándo disfrutarlo, lo que es seguro es que no quedará mucho!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 28 X 11 cm
- Harina 00 250 g
- Azúcar 200 g
- Nutella 100 g
- Mantequilla 100 g
- Miel 50 g
- Cacao amargo en polvo 25 g
- Huevos 5 - a temperatura ambiente
- Levadura en polvo para postres 12 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para realizar el plumcake con Nutella, colocad en un bol grande los huevos a temperatura ambiente, la miel 1, el azúcar 2 y la pizca de sal, y batid con una batidora eléctrica la mezcla 3.

hasta obtener una crema espumosa y clara 4 (alternativamente podéis usar también una batidora de pie). Aparte, tamizad la harina, la levadura y el cacao amargo en polvo 5, verted los ingredientes tamizados en la mezcla de huevos 6,

mezclad con una cuchara 7 para integrar los ingredientes. Derretid la mantequilla en un cazo o en el microondas 8, incorporad la Nutella a la mantequilla derretida 9 y mezclad para disolver la Nutella y obtener una crema lisa sin grumos.

Incorporad la crema de Nutella a la masa mezclando con una espátula (10-11). La base del plumcake está lista, untad con mantequilla un molde para plumcake de 28 X 11 cm y forradlo con papel de horno, para un resultado óptimo cortad hojas de papel del mismo tamaño del fondo y de los bordes para que se adhiera bien el papel sin crear arrugas 12.

Verted la masa en el molde 13, nivelad la superficie con una espátula 14 y coced el plumcake en horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 45-50 minutos (160° durante 40-45 minutos si el horno es ventilado). Una vez cocido, sacad el plumcake con Nutella del horno, esperad que se enfríe antes de desmoldarlo y simplemente dad la vuelta al molde para desmoldarlo 15. ¡Vuestro goloso plumcake con Nutella está listo, solo queda cortar generosas porciones y disfrutarlo!