Plumcake con Nutella

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PRESENTACIÓN

Golosos internautas acercaros, esta es la receta que esperabais: plumcake con Nutella, un irresistible pastel suave preparado con la crema de avellanas más famosa del mundo. La preparación es muy sencilla: como en la tarta suave, solo hay que añadir la Nutella a la masa base del plumcake! Si no fuera suficiente, para hacer este dulce aún más tentador, podéis congelar unos cubitos de Nutella en moldes para hielo, enharinarlos e introducirlos en el centro del plumcake obteniendo así un delicioso corazón fundente. El plumcake con Nutella es lo mejor para las meriendas y desayunos más golosos, elegid vosotros cuándo disfrutarlo, lo que es seguro es que no quedará mucho!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 28 X 11 cm
Harina 00 250 g
Azúcar 200 g
Nutella 100 g
Mantequilla 100 g
Miel 50 g
Cacao amargo en polvo 25 g
Huevos 5 - a temperatura ambiente
Levadura en polvo para postres 12 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar el plumcake con Nutella, colocad en un bol grande los huevos a temperatura ambiente, la miel 1, el azúcar 2 y la pizca de sal, y batid con una batidora eléctrica la mezcla 3.

hasta obtener una crema espumosa y clara 4 (alternativamente podéis usar también una batidora de pie). Aparte, tamizad la harina, la levadura y el cacao amargo en polvo 5, verted los ingredientes tamizados en la mezcla de huevos 6,

mezclad con una cuchara 7 para integrar los ingredientes. Derretid la mantequilla en un cazo o en el microondas 8, incorporad la Nutella a la mantequilla derretida 9 y mezclad para disolver la Nutella y obtener una crema lisa sin grumos.

Incorporad la crema de Nutella a la masa mezclando con una espátula (10-11). La base del plumcake está lista, untad con mantequilla un molde para plumcake de 28 X 11 cm y forradlo con papel de horno, para un resultado óptimo cortad hojas de papel del mismo tamaño del fondo y de los bordes para que se adhiera bien el papel sin crear arrugas 12.

Verted la masa en el molde 13, nivelad la superficie con una espátula 14 y coced el plumcake en horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 45-50 minutos (160° durante 40-45 minutos si el horno es ventilado). Una vez cocido, sacad el plumcake con Nutella del horno, esperad que se enfríe antes de desmoldarlo y simplemente dad la vuelta al molde para desmoldarlo 15. ¡Vuestro goloso plumcake con Nutella está listo, solo queda cortar generosas porciones y disfrutarlo!

Conservación

Conservad el plumcake con Nutella bajo una campana de cristal durante 2-3 días. Es posible congelar el plumcake después de la cocción, tal vez porcionado para descongelar solo la cantidad necesaria.

Consejo

Si el ya mencionado corazón fundente de Nutella os resulta demasiado, pero aun así estáis en una crisis de gula, podéis llenar el molde hasta la mitad, añadir unas "vetas" de Nutella con una cuchara y luego terminar de llenar con el resto de la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.