Cupcake de Nutella

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PRESENTACIÓN

¿Cuántos postres se pueden realizar con Nutella? ¡La respuesta es infinitos! Tarta, bizcocho, brazo de gitano, sándwich de gofre, crepes, muffins... a esta larga lista añadimos hoy otra delicia: cupcake de Nutella. Los famosos pastelitos americanos se encuentran con el sabor único de la crema de avellanas más amada. Para hacer aún más sabrosos e irresistibles los cupcakes, decóralos con una crema a base de nata montada y Nutella. Prepara los cupcakes de Nutella para enriquecer tus bufés de fiestas y grandes ocasiones o, ¿por qué no?, en lugar de la típica tarta de cumpleaños, puedes preparar un soporte lleno de cupcakes, ¡dejarás a todos con la boca abierta!

No te pierdas también nuestra deliciosa crema de Nutella, ¡irresistiblemente cremosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Harina 00 210 g
Huevos 230 g - (unos 4)
Azúcar 165 g
Nutella 80 g
Mantequilla 80 g
Miel de flores 40 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Levadura en polvo para postres 10 g
para la crema
Nata fresca líquida 360 g
Nutella 40 g
Azúcar glas 35 g
Vaina de vainilla 1 - las semillas
para adornar
Granillo de avellanas cantidad suficiente
Nutella cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los cupcakes de Nutella, coloca en un bol grande los huevos a temperatura ambiente, la miel 1, el azúcar 2, la pizca de sal y bate con una batidora eléctrica la mezcla hasta obtener una crema espumosa y clara 3 (alternativamente, también puedes usar una batidora de pie).

Añade la harina, la levadura y el cacao amargo en polvo tamizados 4 y mezcla con una espátula 5 para integrar los ingredientes. Derrite la mantequilla en un cazo o en el microondas, incorpora la Nutella en la mantequilla fundida 6 y mezcla para disolverla y obtener una crema suave sin grumos.

Vierte la crema de Nutella en la masa mezclando con una espátula 7. La base del cupcake está lista. Coloca ahora los moldes de papel en un molde de 12 cupcakes, transfiere la masa a una manga pastelera 8 y viértela en los moldes dejando 1 cm del borde 9.

Cuando hayas llenado todos los moldes 10, hornea los cupcakes durante 35 minutos en horno estático precalentado a 180°C (o en horno ventilado a 160°C durante 25 minutos). Una vez cocidos, retira los cupcakes de Nutella del horno 11 y déjalos enfriar. Mientras tanto, prepara la crema: vierte la nata fresca líquida bien fría en un bol 12, añade las semillas de vainilla y bátela hasta que esté espumosa.

Luego incorpora el azúcar glas tamizado 13 y por último la Nutella 14: mezcla con una batidora para integrar la mezcla 15, cubre la crema con film en contacto y déjala reposar en la nevera durante al menos media hora.

Pasado el tiempo de reposo, coloca la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada y decora la superficie de cada cupcake con la crema de Nutella 16; luego, con una cuchara deja caer tiras de Nutella sobre la superficie 17 y decora con trocitos de avellana 18. Tus deliciosos cupcakes de Nutella están listos para ser disfrutados: consérvalos en la nevera hasta el momento de servirlos.

Conservación

Puedes conservar los cupcakes de Nutella en la nevera durante un par de días. También puedes conservar la crema por separado en la nevera cubierta con film durante un par de días y los cupcakes cocidos sin relleno bajo una campana de vidrio durante 3 días. Puedes congelar los cupcakes crudos o cocidos sin crema.

Consejo

¿Te preguntas cómo se puede hacer aún más irresistible esta delicia? Congela en moldes de bombones la Nutella o el chocolate blanco y coloca en el centro del cupcake este corazón delicioso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.