Tarta de Nutella

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PRESENTACIÓN

Blanda, rica y aromática... en una sola palabra: ¡irresistible! La tarta rápida de Nutella es un postre que se prepara en pocos pasos y siempre logra poner de acuerdo a todos, grandes y pequeños. Perfecta para una merienda deliciosa o un desayuno energético, será vuestra salvación si tenéis invitados de última hora. La Nutella se utiliza tanto en la masa como en la cobertura, enriquecida con la adición de avellanas crujientes. El resultado es una tarta particularmente alta y esponjosa, un mimo casero que no requiere demasiadas complicaciones. Deliciosa para disfrutar sola, la tarta rápida de Nutella también se puede personalizar con gotas de chocolate, frutos secos o quizás con un poco de nata montada al lado para hacerla aún más atractiva... ¡veréis que una porción lleva a otra!

No os perdáis estos pasteles de Nutella, uno más delicioso que el otro:

  • Tarta blanda de Nutella
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INGREDIENTES

para un molde de 22 cm de diámetro
Nutella® 160 g
Harina 00 130 g
Fécula de patata 100 g
Azúcar 120 g
Leche 100 g
Aceite de girasol 80 g
Huevos 3
Levadura en polvo para postres 16 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Nutella 280 g
Avellanas 50 g - (para picar)

Preparación

Para preparar la tarta rápida de Nutella, primero verted los huevos y el azúcar en un bol 1. Mezclad con una batidora manual 2, luego añadid la leche en hilo, continuando a mezclar 3.

Haced lo mismo con el aceite de semillas 4. Añadid la Nutella 5 y mezclad bien, luego agregad una pizca de sal 6.

Tamizad la harina directamente en el bol 7 y mezclad cuidadosamente para no formar grumos 8. Añadid también el cacao amargo tamizado 9.

Finalmente, tamizad la fécula de patata 10 y mezclad por última vez 11. Verted la masa en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, forrado con papel de horno 12.

Alisad 13 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Verificad la cocción con un palillo, luego sacad del horno y dejad enfriar antes de desmoldar la tarta en un plato de servir 14. Dedicaos a la decoración: picad groseramente las avellanas con un cuchillo 15.

Untad la Nutella sobre la superficie de la tarta con una espátula 16, luego distribuid las avellanas picadas 17. ¡Vuestra tarta rápida de Nutella está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

La tarta rápida de Nutella se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubierta con una campana de vidrio. Es posible congelarla, pero sin decoración.

Consejo

Si deseáis, podéis aromatizar la masa con cáscara de cítricos o con extracto de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.