Tarta de Nutella

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PRESENTACIÓN

Imagina un postre con Nutella, elévalo al máximo y obtendrás una de las tartas más deliciosas y tentadoras: ¡la tarta de Nutella! Una receta para las grandes ocasiones, aquellas en las que se permite caer en tentaciones como esta suave tarta de cacao y avellanas cubierta con una cremosa crema de Nutella y mascarpone. Por supuesto, los amantes de la Nutella, la famosa crema de avellanas y chocolate, ya lo saben bien: resistir a tal delicia es imposible, por lo que vale la pena dejarse tentar, al menos por un día... Ya sea una merecida recompensa después de un duro día de trabajo o un premio deseado por los éxitos escolares de los más pequeños, la tarta de Nutella hecha con tus propias manos será sin duda motivo de alegría y satisfacción.

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INGREDIENTES

para un molde de 24 cm de diámetro
Nutella 250 g
Harina 00 150 g
Harina de avellanas 50 g
Azúcar 100 g
Leche entera 150 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Huevos 4 - medianas
Mantequilla 60 g - (ablandada)
Cacao amargo en polvo 50 g
Café soluble 1 cucharadita - (en gránulos)
Sal fina cantidad suficiente
para decorar
Nutella 200 g
Mascarpone 300 g

Preparación

Para hacer la tarta de Nutella, coloca la mantequilla ablandada en una batidora equipada con batidor, añade el azúcar granulada 1 y enciende la máquina para obtener una crema, separa las claras de las yemas y añade estas últimas a la mezcla 2, continúa mezclando para integrar los ingredientes. Diluye la Nutella con la leche tibia 3

mezclando con una cuchara 4, añade el café soluble en granos y mezcla hasta que se disuelva por completo 5. Vierte la crema obtenida en la batidora 6 mientras sigues mezclando con los batidores.

Tamiza la harina 7, la levadura y el cacao en polvo 8, añade también la harina de avellanas 9

incorpora los ingredientes secos a la mezcla, una cucharada a la vez 10, manteniendo la máquina encendida. Transfiere la mezcla a un bol, aparte, bate las claras a punto de nieve 11 con una pizca de sal e incorpóralas a la mezcla de forma delicada 12.

Unta con mantequilla y forra con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro, vierte la masa dentro y nivela la superficie con una espátula 13. Hornea en horno precalentado estático a 180° durante 35 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 25 minutos). Una vez cocida 14, saca la tarta del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla en un plato de servir. Prepara la crema: coloca el mascarpone en un bol, añade la Nutella 15 y mezcla para integrarlos.

Coloca la tarta desmoldada en un plato de servir y decora la superficie con la crema de Nutella y mascarpone, distribuyéndola con una cuchara 16 para crear un diseño ondulado. Termina con unas cucharaditas de Nutella al gusto 17. ¡Tu tarta de Nutella está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Conserva la tarta de Nutella en el frigorífico durante un par de días. Es posible congelarla sin relleno.

Consejo

Para dar un toque crujiente a la tarta, distribuye granillo de avellanas por la superficie.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.