Tarta suave

/5

PRESENTACIÓN

Hoy os proponemos la base de vuestras tartas listas: ¡la receta de la tarta suave, para todas las ocasiones golosas! Lo que hace que este dulce sea realmente único es la cocción en el molde listo, que permitirá obtener una cavidad en el centro de la tarta. De esta manera no necesitaréis cortar el dulce, sino que podréis rellenarlo directamente con la crema que más os guste y decorarlo con fruta o chocolate. Pero, ¿cómo se prepara la tarta suave? Bastarán pocos ingredientes y siguiendo nuestros pasos será facilísimo... no podréis equivocaros, paso a paso hornearemos juntos una deliciosa tarta!

Y si también sois amantes de las tartas suaves, como nosotros, no os perdáis estas recetas:

INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 22 cm de diámetro)
Mantequilla 120 g - suave
Huevos 120 g - (2 medianas)
Harina 00 250 g
Azúcar 120 g
Levadura química en polvo 8 g

Preparación

Para preparar la tarta suave (base) en un bol verse la mantequilla suave en trozos 1 y comenzad a trabajarla con las varillas eléctricas. Apenas se haya suavizado, añadid el azúcar 2 y continuad batiendo la mezcla hasta que quede cremosa. Añadid el primer huevo 3 y trabajad con las varillas eléctricas hasta que quede bien absorbido.

Añadid luego también el segundo huevo 4 y trabajad hasta que este también quede completamente integrado. Añadid ahora la levadura 5 y una parte de la harina 6. Mezclad nuevamente con las varillas eléctricas.

Añadid luego la harina restante 7 y mezclad con una espátula 8, hasta que obtengáis una mezcla homogénea 9.

Ahora vertedla en un molde listo de 22 cm, previamente enmantequillado, y niveladla con una espátula a codo 10. Hornead en horno estático ya caliente a 180° durante unos 25 minutos. Una vez lista la tarta, sacadla del horno y dejadla templar a temperatura ambiente 11. Cuando esté completamente fría, podréis darle la vuelta sobre un plato 12 y rellenarla como prefiráis!

Conservación

La tarta suave se conserva durante 2 días bajo una campana de vidrio.

Consejo

Aromatizad la base de la tarta con piel de limón o vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.