Tarta esponjosa de coco y chocolate
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 574
¿Qué hay mejor que una porción de tarta esponjosa de chocolate recién horneada? ¡Seguramente nada... nuestra Pastel de chocolate es una verdadera obra maestra, una obra de arte para el paladar que te hará enamorarte al primer bocado. Un postre perfecto para cualquier momento del día, te acompañará desde el desayuno hasta después de la cena con su increíble suavidad... podrás disfrutarla en compañía de tus amigos o junto a toda la familia, para compartir este mágico momento. El sabor del chocolate es predominante, gracias también a la adición de cacao que lo hace tan intenso... ya seas un pastelero experto o principiante, la tarta esponjosa de chocolate te conquistará con su simple pero irresistible bondad. De hecho, esta tarta es fácil y rápida de preparar y es adecuada para todos. Personalízala rellenándola o acompañándola con una suave cucharada de nata montada, o mójala en leche y déjate llevar por una experiencia de sabor única!
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Para preparar la tarta esponjosa de chocolate, lo primero que debes hacer es picar el chocolate negro 1. Fúndelo al baño maría 2, luego añade la mantequilla en cubos y remueve hasta que se derrita 3. Si prefieres, esta operación se puede hacer en el microondas, activándolo 30 segundos a la vez y removiendo con una espátula. Reserva para que se temple.
Mientras tanto, vierte los huevos a temperatura ambiente en un bol 4; añade una pizca de sal 5 y el azúcar 6.
Bate con las varillas eléctricas 7 hasta obtener una mezcla clara y espumosa 8. Ahora, con las varillas en funcionamiento, vierte en hilo la mezcla de mantequilla y chocolate ya templada 9.
Mezcla hasta que esté bien absorbido. Tamiza en un bol las harinas: harina, fécula de patata 11 y levadura 12.
Tamiza también el cacao 13. Enciende de nuevo las varillas a velocidad moderada y añade las harinas poco a poco 14; mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 15.
Vierte la mezcla en un molde enmantequillado de 22 cm 16. Hornea en horno estático precalentado a 165° durante 50 minutos. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacar el postre 17. Déjalo enfriar y sírvelo 18.