Tarta esponjosa de coco y chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 574
- Carbohidratos g 64.3
- de los cuales azúcares g 38.5
- Proteína g 9.3
- Grasas g 31
- de las cuales grasas saturadas g 11.8
- Fibra g 112.7
- Colesterol mg 4.8
- Sodio mg 38.9
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Sois amantes del coco? ¡Entonces la receta de este dulce es perfecta para vosotros! La tarta esponjosa de coco y chocolate une el delicioso sabor del cacao con el exótico sabor del coco en una mezcla de textura suave y fragante, inspirándose en dos de los bizcochos más queridos, el marmolado y el de coco. Perfecta para disfrutar en el desayuno, pero también excelente como postre, esta tarta de choco-coco os dejará gratamente sorprendidos por su sabor suave y aromático. ¡Regálala a tus amigos, prepárala para la familia o para una fiesta, será ideal para cualquier ocasión!
Descubre también nuestra tarta esponjosa de coco, ¡una verdadera delicia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina 00 200 g
- Cacao amargo en polvo 10 g
- Huevos 3
- Azúcar 180 g
- Levadura en polvo para postres 7 g
- Aceite de semillas 100 g
- Yogur de frutas 125 g - (coco)
- Agua 40 ml
- Coco rallado 100 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Coco rallado 1 cucharadita
Preparación

Para preparar la tarta esponjosa de coco y chocolate, primero rompe los huevos en un bol. Luego añade el azúcar 1 y mezcla todo con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia esponjosa y espumosa 2. En este punto, añade el yogur 3.

y mezcla suavemente con una espátula 4. Luego añade también el aceite de semillas 5 y mezcla nuevamente. Tamiza la harina 00 en el interior 6,

mezcla nuevamente suavemente de abajo hacia arriba con la espátula 7. Añade el agua 8 y la levadura en polvo tamizada 9. Mezcla nuevamente sin desmontar la mezcla.

Por último, añade la harina de coco 10 y mezcla una última vez 11. Luego vierte 3/4 de la masa dentro de un molde de 22 cm 12.

Tamiza el cacao dentro de la masa restante 13 y mezcla para que se absorba 14. Con una cuchara, transfiérelo al molde creando 4 montoncitos 15.

Utilizando un palillo largo, crea el típico efecto marmolado (16-17). Luego hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos. Una vez horneada, saca la tarta del horno 18 y déjala enfriar antes de desmoldarla.

En este punto, espolvorea la superficie con azúcar glas 19 y con coco rallado 20.