Tarta marmolada de coco y café

- Energia Kcal 441
- Carbohidratos g 59.4
- de los cuales azúcares g 27.5
- Proteína g 8.5
- Grasas g 18.8
- de las cuales grasas saturadas g 10.93
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 144
- Sodio mg 240
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los dulces caseros realmente nunca nos cansan: ¡son simples, genuinos y saben bien! Lo pueden garantizar los plumcakes, como aquellos energizantes de café, o aquellos perfumados y esponjosos como las tartas de yogur y coco. Hemos resumido estos excelentes conceptos en la tarta marmolada de coco y café. La combinación de estos dos sabores es realmente tentadora, será una agradable sorpresa para vosotros y vuestro paladar.
Y si sois amantes de los dulces para el desayuno, ¡probad también nuestra tarta de coco, muy sencilla de preparar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Harina 00 220 g
- Huevos 3 - (medianas, a temperatura ambiente)
- Azúcar 140 g
- Mantequilla 100 g
- Levadura química en polvo 8 g
- Leche entera 30 g - (a temperatura ambiente)
- Sal fina ½ cucharadita
- Azúcar glas cantidad suficiente - para decorar
- Para la masa de coco
- Coco rallado 20 g
Preparación

Para preparar la tarta marmolada de coco y café, comenzad haciendo el café con la moka y dejadlo enfriar un poco. Separad los huevos en dos cuencos y empezad a montar las claras añadiendo 20 g de azúcar 1 y luego la sal 2. Montad a punto de nieve firme y luego dejad aparte 3.

Verted en un cuenco la mantequilla y batid con las varillas eléctricas añadiendo los restantes 120 g de azúcar poco a poco 4 para que se incorpore bien 5. Después de unos minutos, la mezcla resultará clara y espumosa; ahora proceded añadiendo los huevos uno a uno, también así se incorporarán mejor 6.

Tamizad la harina y la levadura en la mezcla 7 añadiendo poco a poco mientras continuáis mezclando con las varillas, a una velocidad más baja, 8. Cuando la mezcla esté absorbida, añadid la leche y luego quitad las varillas una vez incorporado 9.

Armaos con una espátula e incorporad las claras montadas a nieve en dos veces: la primera parte servirá para ablandar la mezcla 10, la segunda para crear ligereza, así que incorporad con mayor delicadeza, haciendo movimientos de abajo hacia arriba 11. En este punto, dividid la masa en dos cuencos 12.

En el primero verted el café a temperatura ambiente 13 y luego la harina tamizada 14, mezclad cuidadosamente con una varilla y dejad aparte 15.

Pasad a la otra masa, verted el coco rallado 16 y mezclad nuevamente con delicadeza usando la varilla 17. Así evitaréis que se desmonte todo 18.

Engrasad y forrad con papel de horno un molde de 20 cm, verted primero la mezcla de coco 19 y luego la de café procurando distribuirla de manera no demasiado uniforme 20. De esta manera será más fácil crear el efecto marmolado ayudándoos con un palillo de madera (o un tenedor si no tenéis) 21.

Vuestra tarta está lista para ser horneada 22 en horno estático, precalentado a 180° por unos 45 minutos 23. Tan pronto como esté cocida, dejadla enfriar un poco antes de desmoldarla y dejarla enfriar completamente sobre una rejilla. Finalmente, espolvoread con azúcar glas y trasladad vuestra tarta marmolada de coco y café a un plato para servirla 24.