Tarta de coco

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PRESENTACIÓN

Las tartas caseras esponjosas nunca nos cansan, especialmente nuestra tarta de coco, ¡tan suave y genuina! Una receta más sencilla en comparación con la variante con coco y chocolate, ¡perfecta para toda la familia! Su aroma invadirá vuestra casa en poquísimos minutos. Este postre es perfecto para servir en el desayuno o la merienda, acompañado de una taza de leche caliente en la temporada más fría o de un zumo de fruta fresca en la más cálida, ya que se presta a ser disfrutado todo el año. Nuestra receta no prevé el uso de mantequilla, pero para hacer la tarta tan suave hemos usado aceite de coco y añadido yogur a la preparación. Para realizar esta delicia solo necesitaréis unas batidoras eléctricas ¡y una buena compañía de catadores!

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INGREDIENTES

Aceite de coco 120 g
Yogur blanco natural 125 g
Coco rallado 100 g
Azúcar moreno 130 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas)
Harina 00 220 g
Levadura en polvo para postres 10 g
Sal fina 1 pizca
para espolvorear el molde
Coco rallado cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de coco verted los huevos enteros en un bol, añadid el azúcar moreno 1, la sal 2 y montad la mezcla con las batidoras eléctricas 3.

Una vez obtenido un compuesto homogéneo y claro, verted el aceite de coco 4. Continuad mezclando con las batidoras y luego incorporad poco a poco la harina tamizada 5 y la levadura 6.

Después de otro giro de batidoras, que servirá para absorber los polvos, verted el yogur 7 y el coco rallado 8. Mezclad nuevamente con las batidoras eléctricas 9.

Una vez que hayáis obtenido un compuesto liso y sin grumos 10, engrasad un molde que mida 20 cm en la base y 22 cm en la superficie, 11 espolvoreadlo con el coco rallado 12.

Deberéis revestir tanto el fondo como el borde 13. Verted la masa en el molde 14, distribuid en la superficie más coco rallado 15.

Coced el postre 16 en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en la rejilla central del horno. Una vez terminada la cocción, desmoldad vuestra tarta de coco 14 y, una vez enfriada, desmoldadla sobre un plato de servir y adornadla con azúcar glas 15.

Conservación

La tarta de coco se puede conservar fuera del frigorífico durante 3-4 días, cubierta con una campana de vidrio. Después de la cocción se puede congelar y conservar durante un mes.

Consejo

Sustituid el yogur blanco por un yogur de fresa o de melocotón para enriquecer de un sabor afrutado vuestra tarta de coco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.