Tarta de coco y chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Estáis listos para descubrir nuestra tarta de coco y chocolate? Un postre suave que os conquistará bocado tras bocado con su sabor inconfundible de coco y una deliciosa capa de chocolate.
Una receta muy sencilla de realizar, una tarta de coco perfecta para todas las ocasiones, ideal también para preparar con antelación, ya que se mantiene esponjosa durante mucho tiempo. Esta tarta se elabora sin harina y sin ningún tipo de almidón, solo con coco rallado, lo que la hace húmeda y naturalmente sin gluten. Una base dulce en su punto justo, contrastada por el sabor típicamente amargo del chocolate negro, vertido en la superficie... una cascada de escamas de coco para la decoración final la hace tan única en su simplicidad.

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INGREDIENTES

para un molde de 24 cm de diámetro
Coco rallado 250 g
Azúcar 160 g
Huevos 220 g - (unas 4 medianas)
Vaina de vainilla 1
Levadura en polvo para postres 16 g
Nata fresca líquida 150 g
Leche condensada 100 g
Sal fina cantidad suficiente
para la cobertura
Chocolate negro 200 g
Coco deshidratado 50 g - en escamas

Preparación

Para preparar la tarta de coco y chocolate, lo primero que debéis hacer es verter los huevos en un bol. Añadid las semillas extraídas de la vaina de vainilla y el azúcar 2. Batid a mano con unas varillas y añadid una pizca de sal 3. No es necesario obtener una mezcla montada, basta con que sea espumosa.

Añadid la nata 4 y la leche condensada 5. Mezclad todo siempre con las varillas a mano 6.

Tamizad la levadura en polvo directamente en el bol del coco rallado 7. Mezclad los polvos y vertedlos en la mezcla 8, mezclando con una espátula 9.

Una vez mezclado todo 10, dejadlo reposar durante 20 minutos en el bol, a temperatura ambiente. De esta manera, el coco se hidratará, obteniendo después una tarta más esponjosa. Pasados los 20 minutos, verted la mezcla en un molde desmontable de 24 cm, forrado con papel de horno 1112.

Hornead en horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos. Pasado el tiempo de cocción, haced la prueba del palillo y sacad del horno vuestra tarta 13. Dejadla enfriar completamente y transferidla a una rejilla. Picad finamente el chocolate negro 14 y derretidlo al baño maría. Vertedlo sobre la tarta fría 15.

Niveladlo con una espátula 16, dejándolo caer también por los bordes. Decorad con las escamas de coco y guardad en el frigorífico para que se endurezca 17. Una vez que el chocolate se haya solidificado, podréis servir vuestra tarta 18.

Conservación

La tarta de coco y chocolate se conserva en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días.

Consejo

El reposo de la tarta antes de hornear sirve para que el coco rallado se hidrate con el líquido. Por lo tanto, este paso es muy importante. Para la decoración, podéis usar coco rallado si no encontráis escamas de coco, el sabor permanece igual y solo es más estético.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.