Tarta de coco y piña

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PRESENTACIÓN

¿Son las frutas exóticas vuestra pasión? La receta que os proponemos aquí ha unido las más queridas: el coco, protagonista de muchísimas delicias como las barritas coco y chocolate, blandos pastelitos de coco y deliciosas tarta de coco y yogur; la piña con la que se prepara, por ejemplo, la clásica tarta invertida o también una inusual confitura de piña. En la tarta de coco y piña se amalgaman sabor azucarado y frescura: una suave masa sin lactosa con coco rallado, leche y aceite de coco que envuelve jugosas rodajas de piña, para descubrir en el primer bocado. La tarta de coco y piña, tan golosa y esponjosa, es ideal como postre o para disfrutar en la merienda. Y puesto que también la vista quiere su parte, hemos decorado la superficie con un motivo en espiral que recuerda al capullo de una rosa, un toque refinado que hará la tarta perfecta para cualquier ocasión!

¡Descubrid también cómo preparar nuestra deliciosa tarta de coco y chocolate!

INGREDIENTES

Para un molde de 18 cm de diámetro
Harina 00 200 g
Huevos 155 g - (aproximadamente 3)
Coco rallado 130 g
Leche de coco 130 g
Azúcar moreno 75 g
Aceite de coco 95 g
Levadura en polvo para postres 10 g
Piña 800 g - (300 g limpio)
Sal fina ½ cucharadita
para decorar
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de coco y piña, primero cortad la piña en rodajas de medio centímetro de grosor 1, luego eliminad la parte exterior de cada rodaja 2 y el corazón central 3.

Tomad 200 g de estas rodajas y cortadlas en tiras 4. Reservadlas y ocupáos de la masa: en un bol verted los huevos y el azúcar moreno 5. Batid la mezcla con las varillas eléctricas y añadid la sal 6

Añadid también el aceite de coco 7, incorporadlo a la mezcla con las varillas y luego añadid la harina 8, la levadura en polvo 9

Dad una vuelta con las varillas para incorporar los polvos y luego verted también el coco rallado 10 y la leche de coco en hilo 11, accionad nuevamente las varillas para incorporarlo. Una vez que el líquido esté absorbido, verted las rodajas de piña 12

y mezclad con una espátula 13. Ahora engrasad un molde de 18 cm de diámetro con un borde alto de 10 cm 14. Verted la masa y nivelad la superficie con el dorso de una cuchara. 15

Ahora tomad 100 g de rodajas de piña y comenzando desde la parte más externa 16 distribuidlas en espiral para crear un motivo floral 17. Adornad la superficie con el coco rallado (18-19).

y hornead la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 75 minutos en la bandeja del medio. Una vez cocida, sacad la tarta esponjosa de coco y piña 20, dejadla templar, luego desmoldadla y servidla 21!

Conservación

La tarta esponjosa de coco y piña se conserva bajo una campana de vidrio durante 2-3 días. Es posible congelarla después de la cocción.

Consejo

Si no podéis encontrar aceite de coco, es posible sustituirlo por aceite de semillas, manteniendo invariables las dosis. Para hacer la tarta aún más sabrosa, es posible añadir gotas de chocolate negro o ron.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.