Tarta de chocolate sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

La tarta de chocolate sin mantequilla es un postre esponjoso y delicioso, perfecto para el desayuno y la merienda, que prevé el uso de aceite de semillas de girasol en lugar de mantequilla, utilizada en la clásica Pastel de chocolate. Así obtendrás una masa más ligera pero con una textura suave y un sabor intenso, gracias a las gotas de chocolate que se derretirán durante la cocción, aportando un toque fundente. Esta deliciosa tarta se convertirá en un imprescindible en los recetarios caseros, junto a otras delicias sin mantequilla como la tarta de agua al chocolate, que te sorprenderá por su ligereza, tarta de cacao sin mantequilla, aromatizada con ron, para una nota de sabor cautivadora. Diviértete experimentando en la cocina con todas las diferentes recetas, y para decorar estas tartas prueba también plantillas caseras, como las realizadas aquí usando simples hojas para recrear un bonito motivo otoñal!

Prueba también estas variantes de la tarta de chocolate:

INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm de diámetro
Chocolate negro al 55% 50 g
Harina 00 200 g
Azúcar moreno 180 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas) a temperatura ambiente
Leche de almendras 100 g - a temperatura ambiente
Aceite de girasol 60 g
Gotas de chocolate negro 100 g
Levadura química en polvo 8 g
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate sin mantequilla, primero derrite el chocolate al baño maría o en el microondas y déjalo templar. Vierte los huevos en un bol 1, añade el azúcar de caña 2 y bate con una varilla manual, luego agrega el aceite de semillas 3.

Añade también el chocolate fundido ya templado 4 y mezcla con la varilla durante un minuto, después incorpora la harina 5 y la levadura 6.

Finalmente, vierte la leche de almendra 7 y sigue mezclando para integrar todo. Cuando obtengas una mezcla lisa y homogénea 8, añade las gotas de chocolate 9.

Mezcla con una espátula para incorporar las gotas de chocolate de manera uniforme 10. Vierte la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 11 y hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos, en la rejilla del medio 12.

Una vez cocida, saca la tarta del horno y déjala enfriar completamente antes de desmoldarla 13. Para la decoración, puedes utilizar hojas, por ejemplo de laurel, que habrás lavado y secado previamente, y espolvorear la superficie con azúcar glas 14. ¡Tu tarta de chocolate sin mantequilla está lista para ser servida 15!

Conservación

La tarta de chocolate sin mantequilla se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 3 días, cubierta con una campana de vidrio.

Se puede congelar una vez fría, en porciones.

Consejo

Si lo deseas, puedes enriquecer aún más la masa con granillo de frutos secos!

Para que las gotas de chocolate se distribuyan de manera uniforme y no se queden todas en el fondo, enharínalas y elimina el exceso de harina con un tamiz antes de añadirlas a la masa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.