Tarta de yogur
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 481
¿Sabéis cuando un pastel está en el horno y en casa se extiende un aroma irresistible, tanto que por un momento uno se imagina en la vieja casa de la abuela, de pequeños a la hora de la merienda? Ese aroma intenso y genuino se encuentra en esta tarta de yogur al chocolate: una masa sin mantequilla suave y esponjosa gracias a la presencia del Yogur griego y del aceite de semillas que hacen de este pastel de chocolate no solo tentador sino también más ligero. La delicia del chocolate negro derretido al baño maría y añadido a la masa aporta una nota aromática y muy golosa a esta tarta, ideal para los amantes del chocolate, para disfrutar en el desayuno o en una fantástica merienda!
Descubre también otras variantes:
Para preparar la tarta de yogur y chocolate, empieza precisamente por este último: pica el chocolate negro y derrítelo al baño maría 2: es importante que el agua del cazo en el fuego no alcance el fondo del recipiente o del cazo donde se encuentra el chocolate. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera para favorecer que el chocolate se derrita 2. Cuando esté listo, apaga y deja enfriar.
Mientras tanto, en el bol de una batidora equipada con varillas, vierte los huevos y añade el azúcar 4, ralla la cáscara de 1 naranja no tratada 5 y comienza a trabajar la mezcla: deberá resultar blanca y espumosa 6.
En este punto, añade el yogur poco a poco 7 y cuando se haya incorporado, añade el aceite de semillas en hilo 8. Luego, en un bol tamiza la harina con la levadura 9
y cuando el aceite se haya absorbido completamente, añade los ingredientes secos una cucharada a la vez 10. Cuando también la harina se haya incorporado completamente, puedes añadir el chocolate derretido ya frío 11 y trabajar la masa unos minutos más para obtener una mezcla homogénea y fluida. Engrasa y forra un molde de 24 cm de diámetro con papel de horno. Vierte dentro la masa 12
y nivélala con una espátula sin golpear el molde para no inhibir la acción de la levadura. Hornea la tarta 13 en horno estático precalentado a 170° durante 45-50 minutos (150° en horno ventilado durante 35-40 minutos). Una vez cocida, retírala del horno 14 y deja templar, luego coloca la tarta de yogur y chocolate sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Una vez fría, puedes espolvorearla con azúcar glas y servirla 15!