Yogur griego
- Energia Kcal 404
- Carbohidratos g 7
- de los cuales azúcares g 7
- Proteína g 22.4
- Grasas g 31.9
- de las cuales grasas saturadas g 16.91
- Colesterol mg 53
- Sodio mg 249
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
- Notas + al menos 4 horas para escurrir el yogur
PRESENTACIÓN
El desayuno es uno de esos rituales donde cada uno tiene su propia historia que contar. Hoy, sin embargo, nos dirigimos a quienes por la mañana no pueden arrancar si no disfrutan de un yogur griego. Una deliciosa variedad densa y cremosa para aromatizar como más se prefiera, para disfrutar en su pureza o para usarla en la preparación de un Tarta de yogur o deliciosos Muffin de yogur. La posibilidad de llevar a la mesa un producto hecho en casa, enteramente realizado por vosotros, hará aún más especial su preparación. El único utensilio que suele ser necesario para preparar el yogur griego es una gasa (o estameña), el típico tejido de armadura plana para hacer yogures. Pero no os preocupéis: os revelaremos cómo preparar el yogur griego casero incluso sin ella, gracias a nuestra explicación y a un equipo enteramente doméstico. Y si os estáis preguntando qué diferencia hay entre el yogur griego y el Yogur casero, la respuesta es sencilla: ¡el yogur griego tiene una consistencia muy compacta! Descubrid con nosotros cómo preparar un cremoso y denso yogur griego casero, quizás para disfrutarlo con una mezcla de fruta fresca y cereales también caseros: la Granola casera.
Una vez listo, utilizad el yogur griego para preparar estas recetas:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para obtener cerca de 350 gramos de yogur griego
- Yogur 500 g - entero (natural o de frutas)
Preparación
Para preparar el yogur griego, comenzad colocando un colador en un recipiente y dentro poned una gasa estéril (o alternativamente un paño limpísimo) 1. Verted el yogur blanco 2 y cubrid con film transparente 3.
Guardad todo en la nevera durante al menos 4 horas (podéis dejarlo durante al menos 6-8 horas si preferís una consistencia más densa y cremosa). Pasado el tiempo, levantad la gasa 4, notaréis que en el fondo del bol hay suero que se ha escurrido del yogur 5. Luego, poned el yogur griego obtenido (unos 350 g) en un bol 6. ¡Vuestro yogur griego casero está listo!