Muffin de yogur

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PRESENTACIÓN

Esponjosos y aromáticos: los muffin siempre son deliciosos! Desde los clásicos muffin con receta americana, hasta los muffin de chocolate y los muffin sin mantequilla! Aquí os proponemos una variante esponjosa y deliciosa: los muffin de yogur, una de las variantes más sencillas para realizar estos dulces con yogur griego, ideales para disfrutar en el desayuno junto con una taza de leche o café. Como el clásico bizcocho de yogur, uno de los dulces caseros más queridos, estos pastelitos tienen un sabor neutro y delicado que es apreciado por todos, ¡grandes y pequeños! Si luego queréis darle a vuestro día un extra de energía y buen humor, siempre podéis enriquecer la masa probando:

  • Muffin con chispas de chocolate
  • Muffin de yogur con mango y maracuyá
  • Muffin sin mantequilla
  • Muffin de espelta
  • Muffin esponjosos de limón

 

INGREDIENTES
para 12 muffins
Harina 00 300 g
Yogur griego 220 g - a temperatura ambiente
Huevos 190 g - (unos 4) a temperatura ambiente
Azúcar 170 g
Mantequilla 130 g - blando
Levadura en polvo para postres 16 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar los muffin de yogur, primero asegúrate de que la mantequilla esté blanda, déjala fuera del frigorífico durante unos 30 minutos antes de usarla. Luego, colócala en una batidora con varillas (alternativamente, puedes usar batidoras eléctricas), añade el azúcar 1 y enciende la máquina batiendo los ingredientes durante al menos 10 minutos a velocidad media, hasta que tengan una consistencia espumosa 2. En este punto, añade los huevos enteros, uno a la vez 3, asegurándote de que cada huevo esté bien incorporado antes de añadir otro.

Añade la pizca de sal y la ralladura de 1 limón 4. Por último, vierte el yogur poco a poco 5 y continúa batiendo la mezcla hasta que esté bien incorporada 6.

En un bol, mezcla la levadura con la harina 7, incorpora a la mezcla los ingredientes secos tamizados a través de un colador 8, mezcla con una espátula con movimientos de abajo hacia arriba 9.

Transfiere la mezcla obtenida 10 a una manga pastelera sin boquilla 11. Ahora, corta 12 cuadrados de papel de horno de 15x15 cm y forra con estos un molde para 12 muffin. Vierte la mezcla hasta el borde del molde 12.

Una vez llenados todos los moldes 13, hornea en horno estático precalentado a 180° en la rejilla inferior durante 30 minutos o hasta que estén dorados en la superficie 14. Una vez listos los muffin de yogur, déjalos enfriar un poco y luego decóralos al gusto con el yogur usando una manga pastelera 15 y sírvelos!

Conservación

Los muffin de yogur se conservan durante un par de días bajo una campana de vidrio o se pueden congelar.

Consejo

¡Para una versión aún más deliciosa, puedes cubrir los muffin de yogur con un suave cobertura de chocolate!

¿Buscas una cocción alternativa? ¡Toma inspiración de la receta de los muffin de manzana en freidora de aire!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.