American muffin

- Vegetariano
- Energia Kcal 292
- Carbohidratos g 42.4
- de los cuales azúcares g 18.8
- Proteína g 5.3
- Grasas g 11.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.31
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 120
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los muffins americanos son unos pastelitos perfectos para el desayuno, la merienda o para tomar un pequeño descanso durante el día. Tienen la característica forma de hongo y, ya se sabe, ¡la cúpula es lo primero que hay que morder! Desde el otro lado del Atlántico hasta vuestra casa llega nuestra receta de muffins americanos. En poco tiempo se han ganado el corazón de todos convirtiéndose en un verdadero símbolo de los desayunos y los brunch al estilo americano, junto con los pancakes. A partir de la receta básica de los muffins es posible realizar todas las variantes, como la de los muffins de chocolate, de los muffins de chocolate y pera o de los muffins con corazón suave, por ejemplo, ¡incluyendo también los salados! Y con alguna decoración pueden incluso convertirse en horripilantes pastelitos para Halloween. Lo sabemos, os hemos puesto un bonito dilema en la cabeza "¿cuál es mi versión favorita?" Para no equivocarse os invitamos a probarlas todas empezando por la original: ¡los muffins americanos! Luego, cuando las hayáis probado todas, hacednos saber cuál es vuestra versión favorita.
Si estás buscando otras deliciosas ideas, prueba también nuestras recetas:
- Muffin sin gluten
- Muffin sin mantequilla
- Muffin suaves de limón
- Muffin de yogur
- Muffin de manzana
- Muffin paraíso
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Huevos 2 - a temperatura ambiente
- Mantequilla 140 g
- Azúcar 200 g
- Harina 00 380 g
- Levadura en polvo para postres 16 g - (1 sobre)
- Sal fina 1 pizca
- Leche entera 250 g
- Ralladura de limón 1 - para rallar
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar los muffins americanos, comience derritiendo la mantequilla y déjela templar. Mientras tanto, en una jarra (o en un bol) mezcle todos los ingredientes líquidos, es decir, la leche, los huevos 1 y la mantequilla ya templada 2; mezcle con un tenedor y reserve 3.

En un bol grande coloque un colador y tamice la harina y la levadura para pasteles 4, luego añada el azúcar 5, una pizca de sal y para terminar perfume rallando la cáscara de limón, solo la parte amarilla 6

y las semillas de la vaina de vainilla 7. Inserte las varillas de una batidora eléctrica en el recipiente con los polvos y actívelas a velocidad muy baja mientras también agrega la mezcla de líquidos poco a poco 8: de esta manera se amalgamará todo evitando la formación de grumos, al final obtendrá una masa homogénea y lisa 9.

Con la ayuda de un dispensador de helado, o eventualmente una cuchara, vierta unos 90 gramos de masa en 12 cápsulas de papel que habrá colocado en una bandeja para muffins 10. Hornee en el horno precalentado, en modo estático, a 180° durante 35 minutos 11. Una vez cocidos, déjelos enfriar y disfrute de sus muffins americanos 12!