Muffin paraíso

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PRESENTACIÓN

Tan bonitos y esponjosos, los muffins paraíso son una idea deliciosa y suave, un dulce comfort food con un rico y aterciopelado relleno de crema de ricotta que se inspira en los Pastelitos suaves de leche. Cada bocado de estos tiernos pastelitos será una delicia para el paladar, también el descubrimiento del corazón cremoso y delicado que confiere un toque refinado y tentador. Podrán también variar con diferentes rellenos tomando inspiración de nuestra receta de Muffin con corazón. Déjate tentar por estos pastelitos individuales y prueba también otras deliciosas versiones:

INGREDIENTES

Huevos 120 g - (2 medianas)
Azúcar 150 g
Yogur 125 g
Harina 00 130 g
Fécula de patata 50 g
Levadura química en polvo 2 cucharaditas
Aceite de girasol 60 g
Leche entera 70 g
Ralladura de limón 1
para la crema de ricotta
Ricotta de vaca 150 g
Azúcar glas 4 cucharaditas
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins paraíso, verted en un bol los huevos y el azúcar 1, batid con las varillas eléctricas para mezclar 2, luego añadid la leche poco a poco 3.

Incorporad la harina tamizada 4, la fécula y la levadura 5. Mezclad de nuevo, esta vez con la batidora manual, luego verted el aceite de semillas 6.

Agregad el yogur 7 y la ralladura de limón 8. Mezclad de nuevo con la batidora manual para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 9.

En un bol, verted la ricotta, escurrida si es necesario, y el azúcar 10, mezclad con la batidora para obtener una crema 11. Engrasad y enharinad un molde para muffins, luego verted un par de cucharadas de masa en 6 moldes para muffins 12

En el centro, colocad cuidadosamente una cucharadita de crema 13, luego cubrid con el resto de la masa hasta llegar al borde 14. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 20-25 minutos.

Desmoldad los muffins paraíso 16, dejad que se enfríen y luego espolvoread con azúcar glas 17 antes de disfrutarlos 18.

Conservación

Los muffins paraíso se conservan en el frigorífico durante un par de días. Podéis congelarlos después de la cocción.

Consejo

Si utilizáis ricotta fresca de vaca, recomendamos dejarla escurrir en el frigorífico para que no suelte su suero durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.