Muffin con yogur, mango y maracuyá

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PRESENTACIÓN

Suavísimos American muffin, ¡entre los dulces más queridos para merendar y desayunar! Serán aún más deliciosos en esta variante especial: muffins con yogur, mango y maracuyá, ¡de sabor exótico, delicado y original! El cremosísimo yogur de leche de heno con mango y maracuyá no solo hará que los muffins sean extraordinariamente suaves, ¡sino que también les dará un sabor fresco y envolvente! Si también sois amantes de los muffins de yogur, deberíais probarlos: se preparan en poco tiempo, son muy esponjosos y favorecen un dulce despertar... son perfectos también para cocinar y regalar, ¡un buen detalle para quien amas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Harina 00 300 g
Huevos 180 g - (aproximadamente 3 medianas)
Azúcar 170 g
Yogur de frutas 150 g - (leche heno, de mango y maracuyá)
Levadura química en polvo 16 g
Mantequilla 130 g
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar los muffins con yogur, mango y maracuyá, debéis dejar que la mantequilla se aclimate fuera de la nevera durante unos 30 minutos, para ablandarla. Luego podréis verterla en un bol grande 1 y trabajarla con las varillas junto con el azúcar 2, hasta obtener una mezcla montada. Agregad los huevos poco a poco 3.

Continuad trabajando con las varillas 4. Cuando estén bien mezclados, verted el yogur de leche de heno con mango y maracuyá 5, continuad trabajando para amalgamar todo, luego aromatizad con la ralladura de limón 6.

Tamizad y añadid poco a poco la harina y la levadura 7, incorporando siempre con las varillas y una vez terminado obtendréis una mezcla bastante densa 8. Con la ayuda de una espátula, vertedla en una manga pastelera 9.

Distribuid 80 g en los moldes colocados en una bandeja para muffins 10 11: con estas dosis obtendréis 12 muffins. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Una vez que estén bien dorados, sacadlos del horno 12 y dejadlos enfriar a temperatura ambiente, antes de disfrutar de vuestros muffins con yogur, mango y maracuyá.

Conservación

Los muffins con yogur, mango y maracuyá se conservan durante 2-3 días bajo una campana de vidrio.

También es posible congelarlos una vez que se hayan enfriado completamente.

 

 

Consejo

¡Podéis agregar trozos de mango y maracuyá a la masa para un efecto aún más exótico y fresco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.