Muffin de café

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PRESENTACIÓN

Los American muffin son pequeños pasteles, de origen americano, hechos con pocos y sencillos ingredientes. Hemos realizado muchas variantes como la de Muffin de chocolate de la que todos nos enamoramos. ¡Hoy queremos regalaros la receta de los muffins de café! Un dulce fácil y rápido, pensado para los adultos... una carga de sabor y energía perfecta para el desayuno o la merienda. Podréis enriquecer estos muffins con un glaseado de café, tomando inspiración de la receta de este Bizcocho de café o añadir gotas de chocolate en la masa para los más golosos. ¡Sea cual sea vuestra variante, estamos seguros de que será un gran éxito!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Harina 00 265 g
Azúcar 135 g
Huevos 110 g - (unas 2 medianas) a temperatura ambiente
Café 135 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 125 g - blando
Levadura química en polvo 10 g
Sal fina 1 pizca
Bicarbonato 5 g

Preparación

Para preparar los muffins de café, lo primero que hay que hacer es preparar este último con la cafetera italiana y dejar que se enfríe. En un bol, verted la mantequilla blanda y el azúcar 1, trabajad con las batidoras eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa. Encended nuevamente las batidoras y añadid el primer huevo 3.

Esperad a que se absorba completamente antes de añadir el siguiente 4. Es importante que los ingredientes estén todos a la misma temperatura. Ahora tamizad directamente dentro del bol la harina 5, el bicarbonato y la levadura para postres 6.

Añadid también la pizca de sal 7 y encended nuevamente las batidoras para incorporar los polvos 8. Notaréis que la mezcla se volverá más consistente, así que diluidla con el café a temperatura ambiente vertido en hilo 9. En este punto, la mezcla será suave y compacta.

Colocad los moldes de papel en un molde para muffins y, usando una cuchara, llenadlos 2/3 con la masa recién hecha 10, dejando menos de un centímetro del borde 11. Para cada muffin, deberéis verter unos 65 g de mezcla. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos en la repisa central. Sacad los muffins del horno 12 y dejad que se templen. En este punto, vuestros muffins de café están listos para ser disfrutados.

Conservación

Los muffins de café se conservan durante 2-3 días como máximo bajo una campana de cristal. Si queréis, podéis congelar los pastelitos cocidos, luego dejarlos descongelar cuando sea necesario y calentarlos ligeramente en el horno antes de servirlos.

Consejo

En lugar de la cuchara, podéis utilizar una manga pastelera. ¡Será más fácil llenar los moldes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.