Muffins esponjosos de limón

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PRESENTACIÓN

¿Son los postres de limón vuestra pasión? ¡Entonces estáis en el lugar correcto! Deliciaos con los muffins esponjosos de limón: os hechizarán con su fresquísimo sabor, gracias al uso de zumo y cáscara. Seguramente conocéis bien los muffins, blandos American muffin que se comen fácilmente en pocos bocados. Están buenos con las Muffins con pepitas de chocolate, prácticamente irresistibles si tienen el Muffin con corazón blando. Pero marcaréis entre vuestros favoritos los muffins esponjosos de limón, gracias a su sabor fresco, al glaseado ácido y perfumadísimo con hojitas de menta. Son aún más ligeros que la versión con Muffins de ricotta y limón, así que ¿qué mejor se puede desear? Para un desayuno perfecto o una merienda deliciosa os recomendamos probar estos buenísimos muffins esponjosos de limón.

Descubrid también las otras irresistibles versiones de los muffins:

INGREDIENTES

Ingredientes para 9 muffins
Harina 00 130 g
Almidón de maíz 50 g
Azúcar 150 g
Huevos 100 g - (aproximadamente 2 medianas-pequeñas)
Leche entera 65 g
Aceite de maíz 35 g
Ralladura de limón 1
Zumo de limón 80 g - (de aproximadamente 2 limones grandes)
Levadura química en polvo 8 g
Para el glaseado
Zumo de limón 6 cucharaditas
Azúcar glas 70 g
Para decorar
Limones 1
Menta 9 hojas

Preparación

Para preparar los muffins esponjosos de limón trabajad todos los ingredientes en un bol. Luego verted azúcar y la cáscara rallada de limón 1. Mezclad rápidamente con un batidor 2 y luego añadid la harina 3.

la maicena 4, la levadura para postres, leche, aceite y zumo de limón 5, luego los huevos 6.

Mezclad todo 7 hasta obtener una masa lisa y homogénea 8. Vertedla en 9 moldes de papel, dispuestos en un molde para muffins, y llenadlos hasta 3/4 (aproximadamente 3 cucharadas por molde) 9.

Vuestros muffins están listos para el horneado 10: en horno estático ya caliente a 180°, durante unos 20 minutos. Haced siempre la prueba del palillo para estar seguros, cuando estén listos dejadlos enfriar 11. Posteriormente preparad el glaseado de limón: verted el azúcar glas y el zumo de limón poco a poco 12.

Mezclad con el batidor 13, debéis obtener una mezcla lisa y fluida 14. Cubrid la superficie de cada muffin con el glaseado ayudándoos con una cuchara 15.

y decorad cada uno con media rodaja de limón 16 y una hojita de menta fresca 17. ¡Aquí tenéis listos vuestros muffins esponjosos de limón 18!

Conservación

Los muffins esponjosos de limón se conservan en un lugar fresco y cubiertos durante 3-4 días.

Se pueden congelar sin cobertura.

Consejo

Añadid cubitos de jengibre confitado para hacer aún más sabrosos vuestros muffins esponjosos de limón. Para el glaseado en cambio podéis usar agua en lugar de zumo de limón si queréis un sabor menos ácido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.