Muffin sin mantequilla

- Energia Kcal 199
- Carbohidratos g 24.9
- de los cuales azúcares g 12
- Proteína g 3.5
- Grasas g 9.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.33
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 20
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Porción: 12
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Quién no conoce los American muffin? ¡Las suaves tortitas americanas para el desayuno fáciles de preparar, versátiles y deliciosas! Para no renunciar a este mimo matutino os proponemos una versión más ligera: los muffins sin mantequilla. Por la mañana el despertar será más placentero si os esperan estos pastelitos de yogur ligeros y tentadores, para alternar con muchas otras deliciosas versiones de muffins para tener un desayuno diferente cada día: Muffin de yogur, Muffins con pepitas de chocolate, con Muffin de chocolate o ligeros Muffin de agua para aquellos que siempre están buscando recetas "sin".
Ven a descubrir otras delicias sin mantequilla:
- Pancake sin mantequilla
- Galletas sin mantequilla
- Tarta sin mantequilla
- Muffin suaves dulces de limón
- INGREDIENTES
- Para 12 muffins
- Harina 00 200 g
- Yogur desnatado 125 g - (a temperatura ambiente)
- Azúcar 120 g
- Huevos 110 g - (unas 2 medianas, a temperatura ambiente)
- Aceite de girasol 100 g
- Levadura química en polvo 6 g
- Ralladura de naranja 1
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los muffins sin mantequilla, primero tamizad la harina y levadura 1, añadid el azúcar granulada 2, mezclad con una espátula y reservad. En un bol, romped los huevos enteros y añadid el yogur 3.

Añadid también el aceite 4 y mezclad para integrar y verted la mezcla de yogur y huevo en la harina 5. Continuad mezclando con una espátula hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos 6.

Aromatizad con la ralladura de naranja y mezclad una última vez. Llenad un molde para 12 muffins con los moldes de papel adecuados de 4 cm. Poned aproximadamente dos cucharadas de mezcla en los moldes de papel adecuados para la cocción de los muffins 8, dejad al menos 1 cm del borde 9, cada muffin crudo deberá pesar alrededor de 40 g. Hornead los muffins en horno precalentado, en modo estático a 180° durante aproximadamente 18 minutos.

Sacad del horno los muffins sin mantequilla 10, dejad que se enfríen y luego espolvoreadlos con azúcar en polvo 11 antes de servirlos 12.