Muffin de agua

- Energia Kcal 421
- Carbohidratos g 55.3
- de los cuales azúcares g 26.7
- Proteína g 5.3
- Grasas g 19.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.32
- Fibra g 1.6
- Sodio mg 10
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hemos hecho los muffin sin huevos, los muffin sin mantequilla y los muffin sin gluten... los muffins siempre son dulces muy apreciados, desde los clásicos hasta las variantes más variadas. Os tentamos con otra receta alternativa para prepararlos: los muffins de agua. Sabrosos y ligeros, nuestros muffins de agua son una deliciosa variante en formato mini de la tarta homónima, una suave delicia expresada con pocos ingredientes. Los ausentes justificados son huevos, leche y mantequilla que son hábilmente reemplazados por aceite de semillas (de sabor delicado) y agua, protagonista indiscutible de esta ingeniosa receta que es garantía de ligereza y simplicidad. Una cascada de semillas y un puñado de virutas de chocolate negro enriquecen los muffins de agua y los hacen perfectos para un desayuno o merienda lleno de energía y sabor!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 muffins
- Agua 250 g - a temperatura ambiente
- Harina 00 300 g
- Bicarbonato 3 g
- Levadura en polvo para postres 6 g
- Azúcar moreno 150 g
- Aceite de girasol 120 g
- Semillas de lino 1 cucharadita
- Semillas de chía 1 cucharadita
- Chocolate negro 100 g - picado
Preparación

Para realizar los muffins de agua lo primero que hay que hacer es verter en un bol el azúcar moreno y el agua 1, mezclar con un batidor para combinar 2 y luego verter en hilo también el aceite de semillas 3, siempre mezclando.

Ahora incorpora los polvos tamizándolos a través de un colador: une entonces la harina 4, la levadura en polvo para dulces 5 y el bicarbonato 6.

Mezcla el compuesto con el batidor hasta obtener una masa lisa y homogénea, sin grumos. Añade el chocolate troceado 8, las semillas de lino 9

Y finalmente las semillas de chía 10. Mezcla una última vez para distribuir uniformemente las semillas y luego vierte la masa en moldes para muffin de 6 cm de diámetro y aproximadamente 5 cm de alto, ayudándote con un cucharón 11. Decora la superficie con más semillitas 12

y cuando hayas llenado todos los moldes 13, hornéalos en un horno estático precalentado a 180 °C durante 20 minutos y luego continúa por otros 20 minutos con el modo ventilado. Una vez finalizada la cocción, saca tus muffins de agua del horno 14, déjalos enfriar ligeramente y luego sírvelos 15.