Muffin de chocolate
- Fácil
- 50 min
Hemos hecho los muffin sin huevos, los Muffin sin mantequilla y los muffin sin gluten... los muffins siempre son dulces muy apreciados, desde los clásicos hasta las variantes más variadas. Os tentamos con otra receta alternativa para prepararlos: los muffins de agua. Sabrosos y ligeros, nuestros muffins de agua son una deliciosa variante en formato mini de la tarta homónima, una suave delicia expresada con pocos ingredientes. Los ausentes justificados son huevos, leche y mantequilla que son hábilmente reemplazados por aceite de semillas (de sabor delicado) y agua, protagonista indiscutible de esta ingeniosa receta que es garantía de ligereza y simplicidad. Una cascada de semillas y un puñado de virutas de chocolate negro enriquecen los muffins de agua y los hacen perfectos para un desayuno o merienda lleno de energía y sabor!
Para realizar los muffins de agua lo primero que hay que hacer es verter en un bol el azúcar moreno y el agua 1, mezclar con un batidor para combinar 2 y luego verter en hilo también el aceite de semillas 3, siempre mezclando.
Ahora incorpora los polvos tamizándolos a través de un colador: une entonces la harina 4, la levadura en polvo para dulces 5 y el bicarbonato 6.
Mezcla el compuesto con el batidor hasta obtener una masa lisa y homogénea, sin grumos. Añade el chocolate troceado 8, las semillas de lino 9
Y finalmente las semillas de chía 10. Mezcla una última vez para distribuir uniformemente las semillas y luego vierte la masa en moldes para muffin de 6 cm de diámetro y aproximadamente 5 cm de alto, ayudándote con un cucharón 11. Decora la superficie con más semillitas 12
y cuando hayas llenado todos los moldes 13, hornéalos en un horno estático precalentado a 180 °C durante 20 minutos y luego continúa por otros 20 minutos con el modo ventilado. Una vez finalizada la cocción, saca tus muffins de agua del horno 14, déjalos enfriar ligeramente y luego sírvelos 15.