Muffin de chocolate blanco y fresas

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 14 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los muffins de chocolate blanco y fresas son unos deliciosos y esponjosos pastelitos americanos, ideales para la merienda y el desayuno de toda la familia.
Los muffins de chocolate blanco y fresas son una variante aún más golosa de los clásicos muffins, enriquecidos con deliciosos trocitos de chocolate blanco y sabrosas fresas.
Los muffins de chocolate blanco y fresas son aún más especiales gracias a una cobertura crujiente y dorada, preparada con harina y azúcar moreno.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 muffins
- Fresas 220 g
- Chocolate blanco 150 g -
- Harina 380 g
- Azúcar 150 g
- Mantequilla 180 g
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
- Bicarbonato ½ cucharadita
- Leche entera 200 ml -
- Huevos 3
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1 -
- para la cobertura crujiente
- Harina 00 50 g
- Azúcar moreno 40 g -
- Mantequilla 30 g - frío de nevera
Preparación

Para preparar los muffins de fresas y chocolate blanco, comienza precalentando el horno a 180°C; luego, lava las fresas y córtalas en trocitos 1. Con la ayuda de un cuchillo, reduce también el chocolate blanco a trocitos 2 o puedes utilizar gotas de chocolate blanco ya preparadas. En un bol, coloca la mantequilla a temperatura ambiente y añádele el azúcar; con una batidora eléctrica mezcla bien los ingredientes hasta que la mezcla sea cremosa 3.

Añade los 3 huevos uno a uno 4, siempre trabajando con la batidora, y la leche poco a poco 5. Tamiza juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, las semillas de una vaina de vainilla y la pizca de sal e incorpora todo a la masa 6,

mezclando bien con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y sin grumos 7. Luego incorpora el chocolate blanco 8 y las fresas en trocitos 9.

Dedícate a la preparación de la cobertura crujiente: en un bol coloca la mantequilla fría de la nevera en trocitos, el azúcar moreno y la harina 10 y mezcla la masa de manera gruesa con una cuchara de madera o con los dedos para obtener migas (tipo crumble) 11. Llena con la masa 14 moldes de muffin forrados con cápsulas de papel hasta medio centímetro del borde 12. Luego cubre los muffins con las migas y hornéalos a 180°C durante unos 35/40 minutos (haz la prueba del palillo para verificar su cocción). Cuando los muffins de fresas y chocolate blanco estén dorados, sácalos del horno y déjalos enfriar antes de degustarlos.