Muffin de espelta con fresas y almendras

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis el proverbio la salud viene comiendo? La prevención y el cuidado de muchas enfermedades comienzan en la mesa gracias a una dieta equilibrada. Hoy preparamos una receta que es buena tanto porque está hecha con ingredientes genuinos como porque nos ayuda a apoyar la lucha contra el cáncer de mama. En esta batalla, también nosotros de GialloZafferano estamos al lado de la Susan G. Komen de Dallas, la institución internacional más grande comprometida en este frente desde hace 25 años. Desde el año 2000, la Komen también opera en Italia para llamar la atención sobre la prevención, las posibilidades de curación y para mejorar la calidad de vida de las mujeres italianas comprometidas en esta lucha. Para ellas y para vosotros, preparamos los muffins de espelta con fresas y almendras, irresistibles pastelitos hechos con ingredientes ricos en fibra y bajos en grasas. La espelta es rica en fibra, que protege el intestino, y en vitaminas del grupo B y sales minerales; el azúcar de caña integral, al no estar refinado como el blanco, ayuda a controlar el índice glucémico; las fresas, frutas de temporada, son ricas en vitamina C. Además, las almendras contienen vitamina E y propiedades antioxidantes; el aceite de oliva virgen extra tiene grasas monoinsaturadas y finalmente el yogur fortalece el sistema inmunológico gracias a la presencia de fermentos lácticos. ¡Los muffins de espelta con fresas y almendras no solo están buenos... también son saludables!

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 muffins
Harina de espelta 370 g
Fresas 300 g
Yogur blanco natural 300 g
Azúcar moreno de caña 150 g
Aceite de oliva virgen extra 75 g
Almendras en láminas 70 g
Huevos 2
Levadura en polvo para postres 16 g

Preparación

Para preparar los muffins de espelta con fresas y almendras, en un bol mezclad la harina de espelta y el azúcar de caña integral, con la ayuda de una varilla 1. Luego, añadid la levadura 2 y el yogur 3,

después romped los huevos y añadidlos 4, luego mezclad con la varilla 5. Finalmente, verted en hilo el aceite de oliva virgen extra 6 y mezclad bien los ingredientes.

Continuad mezclando con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea y suave 7. Lavate las fresas, quítales los tallos y córtalas en trozos (8-9).

Añadid las fresas a la masa de los muffins 10, dad una mezclada 11 y por último añadid las almendras laminadas 12. Recordad reservar un puñado tanto de fresas como de almendras para la decoración final.

En un molde para muffins, colocad las cápsulas y llenadlas hasta 3/4 de su altura con la masa 13; añadid un par de trozos de fresas y laminas de almendras en la superficie de cada muffin 14 y hornead los muffins de espelta en el horno ya caliente a 180° durante 20-25 minutos (si es horno con ventilación a 160° durante 15-20 minutos). Sacad los muffins de espelta con fresas y almendras del horno 15, dejadlos enfriar sobre una rejilla y ¡servidlos!

Conservación

Conservad los muffins de espelta con fresas y almendras bajo una campana de cristal durante 3-4 días.
Podeís congelarlos ya cocidos.

Consejo

Si no os gustan las fresas, no hay problema: ¡existen las frambuesas! Si, además, queréis obtener un efecto aún más espectacular, la solución es una y solo una: azúcar glas. Una espolvoreada abundante y listo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.