Muffin de calabaza

- Energia Kcal 672
- Carbohidratos g 85.3
- de los cuales azúcares g 46.6
- Proteína g 8.4
- Grasas g 33.1
- de las cuales grasas saturadas g 18.98
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 145
- Sodio mg 328
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de cocción en horno de la calabaza (aproximadamente 1 h)
PRESENTACIÓN
Los muffins de calabaza son unos dulces esponjosos inspirados en la fiesta de Halloween, ya que la calabaza es su símbolo más conocido. Los muffins de calabaza se pueden preparar utilizando la pulpa de la misma calabaza que, en esta ocasión, se vacía y se talla para convertirla en una linterna. La preparación de los muffins de calabaza es realmente sencilla y rápida: enriquecerán tu buffet eligiendo entre nuestras recetas de muffins y cupcakes dedicadas a Halloween... ¡seguramente harás felices a tus niños, y los invitados estarán encantados!
- INGREDIENTES
- Calabaza 225 g - (pulpa)
- Mantequilla 150 g
- Azúcar moreno 100 g
- Miel 90 g
- Huevos 1 - medio
- Sal 1 pizca
- Bicarbonato 1 cucharadita
- Nuez moscada cantidad suficiente - para rallar
- Harina 00 200 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
Preparación

Para preparar los muffins de calabaza limpia y lava la calabaza, quítale la cáscara y las semillas, luego córtala en rodajas de aproximadamente 2-3 cm de grosor 1. Envuelve la calabaza con dos hojas de papel de aluminio formando un "paquete", y ponla a cocinar en el horno durante 1 hora a 200 °C 2. Cuando la calabaza esté tierna, sáquela del horno, abre el paquete y déjala enfriar 3.

Mientras tanto, bate la mantequilla hasta que se convierta en crema 4, usando la pala de una batidora o las varillas de una batidora de mano. Continuando con el batido, añade el azúcar moreno 5, la miel (o melaza) 6,

la calabaza triturada 7 y finalmente el huevo 8. Cuando todos los ingredientes se hayan mezclado, alcanzando una consistencia cremosa, apaga la batidora y deja todo aparte. En un bol, tamiza la harina con el bicarbonato 9,

luego añade la sal y las especias y mezcla bien todo con una cuchara 11. En este punto, agrega los ingredientes secos a la mezcla en la batidora y sigue mezclando durante unos minutos 11. La masa está lista, ahora solo queda ponerla en los moldes para muffins: pon una cápsula de papel dentro de cada molde para muffin 12,

luego llena con la masa de calabaza una manga pastelera con boquilla lisa 13. Ahora distribuye uniformemente la mezcla en los moldes 14 y hornea todo en el horno precalentado a 200 °C durante 15-20 minutos 15.