Muffins salados sin huevos

- Energia Kcal 327
- Carbohidratos g 18.4
- de los cuales azúcares g 2.5
- Proteína g 15.2
- Grasas g 21.4
- de las cuales grasas saturadas g 8.18
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 37
- Sodio mg 509
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuántas veces os habrá pasado abrir la nevera y descubrir que se han acabado los huevos? Si teníais pensado preparar un postre, podéis elegir entre nuestras numerosas recetas de postres sin huevos, como nuestro pastel de arándanos… pero si tenéis planeada una noche entre amigos y no tenéis idea de qué servir para el aperitivo, los muffins salados sin huevos son la solución perfecta. La masa básica se prepara muy rápidamente y se puede enriquecer con vuestros ingredientes favoritos: nosotros hemos elegido hierbas aromáticas y chorizo, un salami picante con notas ahumadas que ofrece una explosión de sabor en cada bocado… y vosotros, ¿qué sabor daréis a vuestros muffins salados sin huevos? Acompañadlos con una salsa delicada como la falsa mayonesa y daréis un toque sabroso a vuestro aperitivo.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Harina 00 250 g
- Leche entera 300 g
- Chorizo 200 g
- Queso de cabra 150 g
- Grana Padano DOP 120 g
- Aceite de girasol 120 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
- Romero cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Sal fina 5 g
- para engrasar el molde
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muffins salados sin huevos, primero picad el romero junto con la mejorana 1 y cortad groseramente el chorizo u otro tipo de salami picante 2. Vierte la harina en un bol grande, añade la levadura instantánea 3

y el Grana Padano rallado 4 y mezcla con una varilla. Vierte la leche poco a poco mientras sigues mezclando con la varilla 5 y haz lo mismo con el aceite 6.

Cuando los líquidos estén bien incorporados a la mezcla, añade el salami 7, las hierbas picadas 8, el queso de cabra 9

y la sal 10 y mezcla de nuevo para amalgamar bien todo. Engrasa un molde para 12 muffins con aceite de semillas 11 y rellena los moldes en igual medida hasta agotar la masa 12.

Después de llenar todos los moldes 13, hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Una vez cocidos, saca tus muffins salados sin huevos del horno 14 y déjalos enfriar ligeramente antes de desmoldar y servir 15.