Muffin de queso

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los muffins de queso son una deliciosa variante salada de los clásicos muffins americanos, perfecta para disfrutar como aperitivo junto a una tabla de embutidos. Sencillos y sabrosos, se preparan con una masa suave de yogur que se elabora rápidamente y está lista para hornear. Una apetecible idea vegetariana que gustará a grandes y pequeños, ideal para buffets y aperitivos, pero también para una merienda salada, diferente de lo habitual. Además, puedes enriquecer la masa base con otros ingredientes de tu agrado para hacer los muffins de queso aún más deliciosos.
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- INGREDIENTES
- Para 6 muffins
- Harina 00 250 g
- Yogur blanco natural 125 g
- Aceite de girasol 80 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - para rallar
- Emmentaler 55 g
- Huevos 2
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muffins de queso, primero ralla el emmental con un rallador de malla gruesa 1 y resérvalo. En un bol, vierte los huevos y la sal 2, luego bate con una varilla manual y añade el yogur 3.

Mezcla de nuevo, luego añade también el aceite de semillas 4 y el Parmigiano Reggiano DOP rallado 5 y mezcla todo bien. Ahora tamiza la harina y la levadura en el bol 6.

Incorpora los ingredientes secos con la varilla 7, luego añade el emmental rallado 8 y mezcla con una espátula para obtener una masa homogénea 9.

Distribuye la masa en 6 moldes colocados en una bandeja para muffins 10 y hornea en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos 11. Una vez cocidos, tus muffins de queso están listos para servir 12.