Muffins salados con guisantes y jamón

- Energia Kcal 229
- Carbohidratos g 15.7
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 9
- Grasas g 14.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.6
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 329
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 12 piezas
PRESENTACIÓN
¡Quien ama los muffins que levante la mano! Estos pastelitos suaves y sabrosos de origen anglosajón nos han conquistado también a nosotros, a veces incluso solo como inspiración para recetas particulares como los pizza muffin. Junto a las muchas versiones dulces, queremos proponerles aquí una variante salada para disfrutar como aperitivo, sencilla y deliciosa: los muffins salados con guisantes y jamón. Bocaditos tentadores rellenos con un interior de sabor irresistible, perfectos para servir y enriquecer un buffet de fiestas o para añadir al cesto del picnic para una excursión, quizás junto con los muffin de queso y la tarta salada de guisantes y robiola, para una deliciosa alternativa vegetariana. En resumen, cualquier ocasión es buena para preparar estos deliciosos muffins salados con guisantes y jamón!
Prueba también estas variantes de muffins salados:
- Muffins de espárragos
- Muffins salados de ricotta y verduras
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Guisantes 200 g
- Jamón cocido 100 g
- Harina 00 200 g
- Leche entera 100 ml
- Huevos 170 g - (3)
- Perejil 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pecorino 100 g - para rallar
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de semillas 100 ml
Preparación

Para preparar los muffins salados con guisantes y jamón, comienza rallando el pecorino 1, luego corta el jamón cocido en cubitos 2 y saltéalo en una sartén a fuego medio durante unos 10 minutos 3

Una vez que esté bien dorado, apaga el fuego 4. Calienta un poco de aceite en una sartén 5 y añade los guisantes 6.

Cocina los guisantes durante 2-3 minutos, deben quedar crujientes, al final de la cocción, añade sal y pimienta 7. Lava, seca el perejil y pícalo finamente con un cuchillo 8. Ahora, vierte los huevos en un bol, comienza a batirlos con el batidor, luego vierte la leche en un hilo continuo mientras sigues mezclando 9.

Una vez que la mezcla esté homogénea, añade sal 10 y agrega la harina y la levadura poco a poco 11 mezclando siempre con el batidor, hasta que se hayan incorporado completamente 12.

En este punto, añade también los cubitos de jamón 13, el pecorino rallado 14, los guisantes y el perejil picado 15.

Vierte también el aceite de semillas 16 y mezcla suavemente la masa tratando de no aplastar los guisantes 17. Transfiere la mezcla a una manga pastelera sin boquilla 18

Coloca moldes de papel en una bandeja para 12 muffins, luego exprime la masa en los moldes, llenándolos hasta 2/3 (19-20). Hornea los muffins a 180° durante 30 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Al terminar la cocción, saca los muffins salados con guisantes y jamón 21, déjalos templar antes de servirlos.