Tarta 7 tarros con calabacines
- Energia Kcal 661
- Carbohidratos g 34.8
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 22.5
- Grasas g 47.9
- de las cuales grasas saturadas g 11.02
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 140
- Sodio mg 756
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una de las recetas más sencillas de realizar sin el uso de equipos particulares es sin duda el Tarta 7 tarros, un Tarta de yogur que utiliza como unidad de medida precisamente el clásico tarro de 125 ml. Entre las muchas variantes existentes, hoy preparamos una salada: ¡la tarta 7 vasetti con calabacines! Una deliciosa idea vegetariana enriquecida con queso y harina de avellanas, que dará al masa una fragancia particular. Perfecta para cortar en cubos para los buffets de primavera, la tarta 7 vasetti con calabacines también podría resultar una excelente manera de hacer que los más pequeños coman verduras, al igual que su versión Tarta dulce de calabacín... al fin y al cabo, como se dice: ¡las cosas más simples siempre son las mejores!
Prueba también esta variante dulce: tarta 7 vasetti de cacao.
- INGREDIENTES
- Para un molde de 20 cm de diámetro
- Calabacines 340 g - (aproximadamente 2)
- Harina 00 2 frascos
- Harina de avellanas 1 frasco
- Yogur blanco natural 1 frasco
- Aceite de girasol 1 frasco
- Pecorino 1 frasco - para rallar
- Fontina 1 frasco - en cubos
- Huevos 3
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g - (1 sobre)
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta 7 vasetti con calabacines, lo primero es rallar los calabacines con un rallador de agujeros grandes 1. Ahora vierte el yogur en un bol grande 2 para usar el tarro como unidad de medida. Añade los huevos 3 y comienza a mezclar con una batidora.
Mientras mezclas, vierte el aceite de semillas en hilo 4, luego añade el queso pecorino rallado 5 y la harina de avellanas 6.
Añade también la harina 00 7, luego mezcla bien para amalgamar todo 8, sala y pimienta 9.
Incorpora la levadura 10 y las hojas de tomillo 11, luego añade los calabacines rallados 12 y mezcla con una espátula para incorporarlos a la masa.
Por último, vierte los cubos de fontina 13 y mezcla de nuevo para obtener una masa homogénea 14. Forra un molde de 20 cm de diámetro con papel de horno y vierte dentro la masa obtenida 15.
Nivela la superficie 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos. Una vez cocida, sáquela del horno y deje que se enfríe un poco 17. ¡Tu tarta 7 vasetti con calabacines está lista para ser disfrutada tibia o a temperatura ambiente 18!