Tarta 7 tarros con calabacines

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PRESENTACIÓN

Una de las recetas más sencillas de realizar sin el uso de equipos particulares es sin duda el Tarta 7 tarros, un Tarta de yogur que utiliza como unidad de medida precisamente el clásico tarro de 125 ml. Entre las muchas variantes existentes, hoy preparamos una salada: ¡la tarta 7 vasetti con calabacines! Una deliciosa idea vegetariana enriquecida con queso y harina de avellanas, que dará al masa una fragancia particular. Perfecta para cortar en cubos para los buffets de primavera, la tarta 7 vasetti con calabacines también podría resultar una excelente manera de hacer que los más pequeños coman verduras, al igual que su versión Tarta dulce de calabacín... al fin y al cabo, como se dice: ¡las cosas más simples siempre son las mejores!

Prueba también esta variante dulce: tarta 7 vasetti de cacao.

INGREDIENTES
Para un molde de 20 cm de diámetro
Calabacines 340 g - (aproximadamente 2)
Harina 00 2 frascos
Harina de avellanas 1 frasco
Yogur blanco natural 1 frasco
Aceite de girasol 1 frasco
Pecorino 1 frasco - para rallar
Fontina 1 frasco - en cubos
Huevos 3
Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g - (1 sobre)
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta 7 vasetti con calabacines, lo primero es rallar los calabacines con un rallador de agujeros grandes 1. Ahora vierte el yogur en un bol grande 2 para usar el tarro como unidad de medida. Añade los huevos 3 y comienza a mezclar con una batidora.

Mientras mezclas, vierte el aceite de semillas en hilo 4, luego añade el queso pecorino rallado 5 y la harina de avellanas 6.

Añade también la harina 00 7, luego mezcla bien para amalgamar todo 8, sala y pimienta 9.

Incorpora la levadura 10 y las hojas de tomillo 11, luego añade los calabacines rallados 12 y mezcla con una espátula para incorporarlos a la masa.

Por último, vierte los cubos de fontina 13 y mezcla de nuevo para obtener una masa homogénea 14. Forra un molde de 20 cm de diámetro con papel de horno y vierte dentro la masa obtenida 15.

Nivela la superficie 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos. Una vez cocida, sáquela del horno y deje que se enfríe un poco 17. ¡Tu tarta 7 vasetti con calabacines está lista para ser disfrutada tibia o a temperatura ambiente 18!

Conservación

La tarta 7 vasetti con calabacines se puede conservar en el frigorífico durante 2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la fontina por otro queso de la misma consistencia como edam, provola o caciocavallo.

Como alternativa a la harina de avellanas, puedes utilizar la misma cantidad de harina de almendras o de pistachos.

¡Asegúrate de comprar un yogur natural entero, no azucarado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.