Tarta 7 vasitos de cacao

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PRESENTACIÓN

La tarta 7 vasitos de cacao es el dulce perfecto para quien busca una receta deliciosa, increíblemente esponjosa y, sobre todo, que sepa a hogar. ¡Es ideal para cuando tienes poco tiempo pero no quieres renunciar a un momento de puro placer! Olvídate de la balanza: ¡esta es la tarta sin balanza por excelencia! Solo necesitarás un simple vasito de yogur de 125 g que usarás siempre como unidad de medida para dosificar todos los ingredientes y preparar en muy poco tiempo una tarta húmeda e irresistible.


La tarta 7 vasitos de cacao es ideal para el desayuno o la merienda de toda la familia. Fácil, rápida y con éxito asegurado: esta esponjosa tarta conquistará a todos con su suavidad y su intenso sabor. Es la receta salvavidas ideal para cualquier ocasión, perfecta incluso como base para rellenar para una fiesta de cumpleaños.

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Yogur blanco natural 1 frasco
Azúcar 2 frascos
Harina 00 3 frascos
Aceite de girasol 1 frasco - escaso
Cacao amargo en polvo 40 g - 1/3 de tarro
Huevos 165 g - (3 medianas)
Levadura química en polvo 16 g - 1 sobre
Sal fina 1 pizca
Para engrasar, enharinar y decorar
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta 7 vasitos de cacao, empieza vertiendo el azúcar en un bol 1, añade el aceite 2 y luego los huevos 3.

Vierte también el yogur 4 y activa las varillas 5 hasta que la mezcla esté clara y espumosa (te llevará unos 10 minutos) 6.

Después del tiempo indicado, tamiza directamente en el bol la harina 7, el cacao 8 y la levadura para dulces, y luego añade también la sal 9.

Mezcla por unos instantes con las varillas, para obtener una masa sin grumos y homogénea 10, transfiérela a un molde de 22 cm engrasado y enharinado 11. Cocina en horno estático precalentado a 180°, durante unos 40 minutos, y cuando la tarta 7 vasitos de cacao esté fría, podrás desmoldarla. Espolvorea, si lo deseas, con azúcar glas 12.

Conservación

La tarta 7 vasitos de cacao se conserva bajo una campana de vidrio, a temperatura ambiente, por 5 días.

Puedes congelarla después de la cocción, ya porcionada.

Consejo

Añade trocitos de chocolate a la masa de la tarta 7 vasitos de cacao para un dulce insuperable.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.