Tarta 7 vasitos de cacao
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta 7 vasitos de cacao es el dulce perfecto para quien busca una receta deliciosa, increíblemente esponjosa y, sobre todo, que sepa a hogar. ¡Es ideal para cuando tienes poco tiempo pero no quieres renunciar a un momento de puro placer! Olvídate de la balanza: ¡esta es la tarta sin balanza por excelencia! Solo necesitarás un simple vasito de yogur de 125 g que usarás siempre como unidad de medida para dosificar todos los ingredientes y preparar en muy poco tiempo una tarta húmeda e irresistible.
La tarta 7 vasitos de cacao es ideal para el desayuno o la merienda de toda la familia. Fácil, rápida y con éxito asegurado: esta esponjosa tarta conquistará a todos con su suavidad y su intenso sabor. Es la receta salvavidas ideal para cualquier ocasión, perfecta incluso como base para rellenar para una fiesta de cumpleaños.
Descubre otros dulces fáciles y rápidos de preparar con el vasito de yogur:
Tarta 7 tarros
Tarta 7 tarros a los cítricos
Tarta 7 vasitos salada
Tarta 7 tarros con calabacines
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Yogur blanco natural 1 frasco
- Azúcar 2 frascos
- Harina 00 3 frascos
- Aceite de girasol 1 frasco - escaso
- Cacao amargo en polvo 40 g - 1/3 de tarro
- Huevos 165 g - (3 medianas)
- Levadura química en polvo 16 g - 1 sobre
- Sal fina 1 pizca
- Para engrasar, enharinar y decorar
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta 7 vasitos de cacao, empieza vertiendo el azúcar en un bol 1, añade el aceite 2 y luego los huevos 3.
Vierte también el yogur 4 y activa las varillas 5 hasta que la mezcla esté clara y espumosa (te llevará unos 10 minutos) 6.
Después del tiempo indicado, tamiza directamente en el bol la harina 7, el cacao 8 y la levadura para dulces, y luego añade también la sal 9.
Mezcla por unos instantes con las varillas, para obtener una masa sin grumos y homogénea 10, transfiérela a un molde de 22 cm engrasado y enharinado 11. Cocina en horno estático precalentado a 180°, durante unos 40 minutos, y cuando la tarta 7 vasitos de cacao esté fría, podrás desmoldarla. Espolvorea, si lo deseas, con azúcar glas 12.