Tarta de claras y cacao

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PRESENTACIÓN

La tarta de claras y cacao es un dulce esponjoso, delicioso y aromático... una tarta buenísima para toda la familia, perfecta para utilizar las claras que normalmente sobran en la cocina, tal vez después de haber preparado la crema pastelera o el zabaione. Una masa excepcional, hecha tan suave también gracias a la adición del yogur y de las claras montadas a punto de nieve firme. ¡Una nube de dulzura con un sabor rico y delicioso, con una suavidad única que se mantiene por varios días! Una tarta con sabor a chocolate perfecta para preparar para el desayuno o la merienda, sin mantequilla y sin yemas, ¡adecuada para toda la familia!

¡Descubre también cómo hacer el plumcake con claras sobrantes y otras deliciosas recetas anti-desperdicio!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 22 cm
Claras de huevo 4
Sal fina 1 pizca
Azúcar 180 g
Harina 00 240 g
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Cacao amargo en polvo 40 g
Yogur blanco natural 350 g
Aceite de semillas 100 g

Preparación

Para preparar la tarta de claras y cacao, como primer paso pon las claras en un bol grande. Añade una pizca de sal 1 y con las varillas eléctricas empieza a montarlas 2, hasta que obtengas claras a punto de nieve firme 3.

En otro bol tamiza la harina 4 y la levadura 5. Luego añade el azúcar 6

y mezcla los ingredientes secos 7. Luego añade el cacao 8 y mezcla nuevamente 9.

Vierte el aceite 10, el yogur 11 y mezcla con una espátula 12

hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 13. Incorpora las claras poco a poco 14, mezclando de abajo hacia arriba. Cuando hayas terminado 15

vierte la mezcla en un molde forrado con papel de horno de 22 cm 16. Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos 40 minutos, siempre haciendo la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 17. Deja enfriar completamente en el molde tu tarta de claras y cacao antes de transferirla a un plato 18 y disfrutarla.

Conservación

La tarta de claras y cacao se puede conservar durante 2-3 días bajo una campana de cristal.

Consejo

Es posible añadir gotas de chocolate en la masa para hacerla aún más deliciosa.

El yogur se puede sustituir por ricotta o mascarpone.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.