Plumcake con claras de huevo sobrantes

- Energia Kcal 314.3
- Carbohidratos g 42
- de los cuales azúcares g 18
- Proteína g 5.7
- Grasas g 13.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.2
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 0.7
- Sodio mg 21.6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para evitar el desperdicio en la cocina, ¡el plumcake con claras sobrantes es la receta perfecta! Muchos nos han preguntado cómo utilizar las claras sobrantes, de una crema pastelera o de una carbonara, por ejemplo, y para no preparar las clásicas Merengue a la francesa os proponemos este esponjoso plumcake perfecto para el desayuno o la merienda. Es realmente sencillo de hacer, sin mantequilla y con pocos ingredientes que a menudo tenemos en casa. Os mostramos este dulce en su versión básica, aromatizado simplemente con cáscara de limón, pero podréis personalizarlo de muchas formas: variando el aroma, añadiendo gotas de chocolate o rodajas de manzana. Estamos seguros de que os enamoraréis inmediatamente de esta receta anti-desperdicio... ¿qué esperáis para probarlo?
Aquí tenéis otras recetas para preparar con claras de huevo:
- Tarta de claras y cacao
- Angel cake
- Lenguas de gato
- Tortilla de claras de huevo
- Pastelitos de coco
- Cicciopancake
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 18x10 cm
- Claras de huevo 110 g - (unos 3 medianos)
- Aceite de maíz 80 g
- Leche semidesnatada 80 g
- Azúcar 100 g
- Harina 00 180 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Ralladura de limón 1
Preparación

Para preparar el plumcake con claras sobrantes, en un cuenco verted el aceite de semillas 1, la leche 2 y el azúcar 3.

Mezclad con una varilla 4 hasta obtener una mezcla homogénea 5. Tamizad la harina dentro 6.

Tamizad también la levadura 7 y mezclad siempre con la varilla 8 hasta obtener una mezcla densa y lisa 9.

Añadid la cáscara rallada del limón 10 y mezclad con una espátula para incorporarla 11. Verted las claras en un cuenco y añadid una pizca de sal 12.

Montad las claras a punto de nieve 13. Incorporadlas a la masa poco a poco con movimientos de abajo hacia arriba 14, para no desmontarlas; deberéis obtener una mezcla bien montada 15.

Verted la masa en un molde de plumcake grande de 18x10 cm, forrado con papel de horno 16. En este punto 17 hornead en horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno. Dejadlo enfriar antes de desmoldarlo 18.