Tortilla de claras

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PRESENTACIÓN

Llega una Tortilla sencilla, hecha sin yemas: ¡la tortilla de claras! Es muy esponjosa y hacerla es muy fácil: la hemos enriquecido con cebollas, queso pecorino y hierbas, y se ha convertido en una de nuestras tortillas favoritas. Podéis hacerla, por ejemplo, con las claras sobrantes de haber preparado una crema pastelera, por lo que también se convertirá en una receta anti-desperdicio. Es ideal también para quienes desean seguir una dieta proteica, transformando las clásicas tortillas (como la Tortilla de calabacín) en una tortilla a base de claras. Una receta para salvar la cena fácil y rápida, al mismo tiempo un segundo plato y sustancioso. Se puede hacer en sartén o al horno, nosotros optamos por el horno: una versión aún más sencilla porque ¡ni siquiera tendrás que darle la vuelta!

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INGREDIENTES
Claras de huevo 300 g
Cebollas 20 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
Pecorino 20 g
Leche entera 40 ml
Fécula de patata 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de claras, limpia y pica la cebolla, luego colócala en una sartén con un poco de aceite 1. Sofríe durante unos minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablande 2. Deja enfriar la cebolla frita. Pica las hierbas aromáticas 3.

Vierte las claras en un bol 4, añade el Parmigiano Reggiano DOP y el Pecorino rallados 5. Mezcla todo 6.

Vierte también la fécula de patata 7, remueve hasta que se absorba 8, luego añade la leche 9.

Sala 10 e incorpora las hierbas picadas 11. Mientras tanto, la cebolla se habrá enfriado, añádela a las claras 12.

Mezcla con cuidado 13 y vierte la mezcla en un molde redondo de 18-20 cm forrado con papel de horno (dependiendo de la altura que se desee dar a la tortilla) 14. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Una vez lista, deja templar antes de desmoldar 15. La tortilla de claras está lista para ser disfrutada.

Conservación

Se recomienda consumir la tortilla de claras al momento. Puedes conservar la tortilla de claras en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Con las yemas sobrantes puedes preparar una deliciosa Espaguetis a la Carbonara o una deliciosa Crema pastelera!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.