Tortilla con cebollas

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PRESENTACIÓN

¿Un gran clásico o un delicioso salvacenas? ¡La tortilla de cebollas es esto y más! No solo es un típico segundo plato casero, ideal para preparar incluso cuando tenemos pocos ingredientes en el frigorífico, sino también una idea sabrosa para un picnic o un buffet. Excelente para servir tanto caliente como a temperatura ambiente, se puede realizar con cualquier tipo de cebollas: nosotros hemos elegido las rojas por su sabor dulce y delicado. Lo importante es que resulte blanda y sabrosa, como toda tortilla que se precie… ¡sigan nuestra receta y obtendrán una tortilla con cebollas perfecta!

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INGREDIENTES
Huevos 6 - medianas
Cebollas rojas 400 g
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla con cebollas, primero pela las cebollas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Vierte las cebollas en una sartén antiadherente con base de 20 cm donde habrás calentado un chorrito de aceite 2, sala y cubre con una tapa: cocina a fuego medio-alto durante 7-8 minutos 3.

Mientras tanto, rompe los huevos en un bol, añade la sal 4, la pimienta y las hojas de mejorana 5, luego bate con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea 6.

Cuando las cebollas estén bien cocidas pero aún enteras, vierte la mezcla de huevos en la sartén 7, asegurándote de que todas las cebollas estén cubiertas. Cubre con la tapa y cocina a fuego lento durante 6-8 minutos 8. Pasado este tiempo, la tortilla estará bastante cocida y en forma 9, cubre con un plato y voltea la sartén para girar la tortilla.

Desliza nuevamente la tortilla en la sartén 10 y continúa la cocción durante aproximadamente 3-4 minutos, esta vez sin tapa 11. Una vez cocida a la perfección, ¡la tortilla con cebollas está lista para ser servida 12!

Conservación

La tortilla con cebollas se puede conservar en el frigorífico durante un par de días como máximo, en un recipiente hermético. Ten en cuenta que la cebolla roja tenderá a perder color después de la cocción.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir las cebollas rojas por blancas o doradas.

¡Añade 100 g de Parmesano rallado a la mezcla de huevos para darle un toque de sabor extra!

Para la versión al horno, puedes inspirarte en nuestra receta de la tortilla al horno.

¿Te vuelven loco las cebollas? No te pierdas un gran clásico de la cocina francesa, ¡la soupe à l'oignon!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.