Tortilla de espinacas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La tortilla de espinacas es un plato principal perfecto para preparar cuando abundan las espinacas frescas, con las cuales es posible realizar muchísimas recetas gracias a su bien conocida versatilidad. La tortilla de espinacas es un plato casero que ofrece sabor y genuinidad con pocos y sencillos ingredientes. Fácil y rápida de preparar, la Tortilla es un auténtico salvacenas que todos amarán, grandes y pequeños. Añade trozos de jamón o bacon para un toque de sabor extra o queso en cubitos para una nota fundente. Las posibilidades son infinitas, y puedes adaptar la receta a los gustos de cada miembro de la familia. ¡Experimenta con los ingredientes y crea tu propia versión de la tortilla de espinacas!
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- INGREDIENTES
- Huevos 6
- Espinacas 350 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tortilla de espinacas, primero lave y limpie las espinacas eliminando los tallos más duros. Sofría en una sartén (recomendamos una sartén de 20-22 cm de diámetro que también servirá para cocinar la tortilla) un diente de ajo con piel con un chorrito de aceite durante un par de minutos. Añada las espinacas 1 y saltéelas durante unos diez minutos. Salpimiente ligeramente las espinacas, apague el fuego, retire el diente de ajo y déjelas enfriar un poco 2. Luego escúrralas, exprímalas bien y píquelas finamente 3.
Rompa los huevos en un bol, luego añada el Parmigiano Reggiano rallado, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal 4. Bata los huevos con las varillas 5, o con un tenedor, hasta que yemas y claras estén completamente integradas. Añada las espinacas a la mezcla de huevos y mezcle rápidamente 6.
Caliente un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la misma sartén en la que cocinó las espinacas, vierta la mezcla de huevos 7 y cocine con tapa a fuego lento durante unos diez minutos. Cuando la superficie de la tortilla comience a solidificarse, déle la vuelta a la tortilla, ayudándose con un plato llano, una tapa o una espátula ancha. Continúe la cocción por otros 5 minutos aproximadamente 8 o el tiempo necesario para dorar la tortilla. Sirva la tortilla de espinacas aún caliente 9.