Tortilla de espinacas

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PRESENTACIÓN

La tortilla de espinacas es un plato principal perfecto para preparar cuando abundan las espinacas frescas, con las cuales es posible realizar muchísimas recetas gracias a su bien conocida versatilidad. La tortilla de espinacas es un plato casero que ofrece sabor y genuinidad con pocos y sencillos ingredientes. Fácil y rápida de preparar, la Tortilla es un auténtico salvacenas que todos amarán, grandes y pequeños. Añade trozos de jamón o bacon para un toque de sabor extra o queso en cubitos para una nota fundente. Las posibilidades son infinitas, y puedes adaptar la receta a los gustos de cada miembro de la familia. ¡Experimenta con los ingredientes y crea tu propia versión de la tortilla de espinacas!

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INGREDIENTES
Huevos 6
Espinacas 350 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de espinacas, primero lave y limpie las espinacas eliminando los tallos más duros. Sofría en una sartén (recomendamos una sartén de 20-22 cm de diámetro que también servirá para cocinar la tortilla) un diente de ajo con piel con un chorrito de aceite durante un par de minutos. Añada las espinacas 1 y saltéelas durante unos diez minutos. Salpimiente ligeramente las espinacas, apague el fuego, retire el diente de ajo y déjelas enfriar un poco 2. Luego escúrralas, exprímalas bien y píquelas finamente 3.

Rompa los huevos en un bol, luego añada el Parmigiano Reggiano rallado, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal 4. Bata los huevos con las varillas 5, o con un tenedor, hasta que yemas y claras estén completamente integradas. Añada las espinacas a la mezcla de huevos y mezcle rápidamente 6.

Caliente un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la misma sartén en la que cocinó las espinacas, vierta la mezcla de huevos 7 y cocine con tapa a fuego lento durante unos diez minutos. Cuando la superficie de la tortilla comience a solidificarse, déle la vuelta a la tortilla, ayudándose con un plato llano, una tapa o una espátula ancha. Continúe la cocción por otros 5 minutos aproximadamente 8 o el tiempo necesario para dorar la tortilla. Sirva la tortilla de espinacas aún caliente 9.

Conservación

Se recomienda consumir la tortilla de espinacas recién hecha. Se puede conservar en el frigorífico durante 1 día.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Puede utilizar también espinacas congeladas asegurándose de escurrirlas y exprimirlas bien después de la cocción, ya que soltarán mucha más agua.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.