Tortilla de champiñones

/5

PRESENTACIÓN

Descubre con nosotros cómo preparar una deliciosa tortilla de setas perfecta para una cena ligera o un almuerzo rápido: gracias a nuestros sencillos pasos, conseguirás elaborar un plato sabroso, aromático y con ingredientes cotidianos. 
Descubrirás cómo cocinar a la perfección la tortilla sin darle la vuelta y sin romperla!
Utiliza los champiñones, que se encuentran todo el año, o usa setas de temporada como los boletus!

Esta receta te guiará paso a paso y llevarás a la mesa un segundo vegetariano versátil, que podrás servir tanto caliente recién hecho como templado. ¡Un plato perfecto para toda la familia o para servir como entrante a tus invitados!

Y si eres amante de las tortillas, aquí tienes otras que no te puedes perder:

INGREDIENTES
Huevos 4
Champiñones 300 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de setas, lo primero que hay que hacer es picar finamente el diente de ajo 1. Pasad a la Cómo limpiar los boletus: eliminad la parte final del tallo 2 y limpiad las setas con un paño húmedo 3.

En este punto, cortadlas en rodajas finas 4. En una sartén antiadherente, calentad 2 cucharaditas de aceite con el ajo picado 5, luego añadid las setas 6 y cocinad a fuego medio durante 8 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.

Añadid la sal 7, el perejil picado 8, mezclad bien 9, apagad el fuego y dejad que se temple. 

En un bol, romped los huevos, añadid una pizca de sal 10 y batidlos bien con una varilla 11 12.

Volved a encender el fuego bajo las setas. Añadid el aceite restante y cuando la sartén esté bien caliente, verted la mezcla por encima 13. Esperad unos minutos 14, luego cubrid con una tapa 15.

Bajad el fuego y cocinad durante otros 8 minutos, siempre a fuego lento, no será necesario dar la vuelta a la tortilla. Una vez cocida 16, pasadla a un plato de servir, adornad con más perejil picado 17 y servid 18.

Conservación

Puedes conservar la tortilla de setas en el frigorífico durante 1-2 días dentro de un recipiente hermético. En el momento de servirla, caliéntala brevemente en el horno o en una sartén.

Si quieres, también puedes congelarla ya porcionada: déjala enfriar completamente, luego pásala al congelador. Cuando la necesites, solo tendrás que calentarla directamente en el horno o en una sartén para disfrutarla como recién hecha!

Consejo

Para hacer la tortilla de setas aún más sabrosa, puedes añadir algunos cubitos de queso fundente como scamorza o provola, o una cucharada de Parmigiano Reggiano rallado para un sabor más decidido.

Si te gustan los aromas intensos, prueba a aromatizarla con perejil fresco picado o una pizca de tomillo: ¡realzarán a la perfección el sabor de las setas!

En lugar de champiñones, es posible usar boletus u otras variedades!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.