Tortilla de champiñones
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Descubre con nosotros cómo preparar una deliciosa tortilla de setas perfecta para una cena ligera o un almuerzo rápido: gracias a nuestros sencillos pasos, conseguirás elaborar un plato sabroso, aromático y con ingredientes cotidianos.
Descubrirás cómo cocinar a la perfección la tortilla sin darle la vuelta y sin romperla!
Utiliza los champiñones, que se encuentran todo el año, o usa setas de temporada como los boletus!
Esta receta te guiará paso a paso y llevarás a la mesa un segundo vegetariano versátil, que podrás servir tanto caliente recién hecho como templado. ¡Un plato perfecto para toda la familia o para servir como entrante a tus invitados!
Y si eres amante de las tortillas, aquí tienes otras que no te puedes perder:
- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Champiñones 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tortilla de setas, lo primero que hay que hacer es picar finamente el diente de ajo 1. Pasad a la Cómo limpiar los boletus: eliminad la parte final del tallo 2 y limpiad las setas con un paño húmedo 3.
En este punto, cortadlas en rodajas finas 4. En una sartén antiadherente, calentad 2 cucharaditas de aceite con el ajo picado 5, luego añadid las setas 6 y cocinad a fuego medio durante 8 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
Añadid la sal 7, el perejil picado 8, mezclad bien 9, apagad el fuego y dejad que se temple.
En un bol, romped los huevos, añadid una pizca de sal 10 y batidlos bien con una varilla 11 12.
Volved a encender el fuego bajo las setas. Añadid el aceite restante y cuando la sartén esté bien caliente, verted la mezcla por encima 13. Esperad unos minutos 14, luego cubrid con una tapa 15.
Bajad el fuego y cocinad durante otros 8 minutos, siempre a fuego lento, no será necesario dar la vuelta a la tortilla. Una vez cocida 16, pasadla a un plato de servir, adornad con más perejil picado 17 y servid 18.