Setas salteadas
- Fácil
- 20 min
- Kcal 196
Los champiñones salteados son una guarnición simple y sabrosa. Aceite de oliva virgen extra, ajo, perejil, sal y pimienta; eso es todo lo que se necesita para preparar una guarnición rápida y versátil. El aroma terroso y delicado de los champiñones se fusiona armoniosamente con el aroma del ajo y el perejil, creando una mezcla de sabores que realza su delicadeza natural. El elemento clave de este plato es la simplicidad de los ingredientes, que se combinan sin sobrecargar. Son la elección ideal para acompañar una amplia gama de platos principales, como segundos de carne o pescado, como condimento para pastas y risottos, pero también como relleno para Tarta salada de setas y radicchio, deliciosos Rústico con patatas, setas y scamorza, flanes, etc. Son perfectos para cualquier ocasión, desde cenas informales hasta comidas familiares, como guarnición ligera, o sobre rebanadas de pan tostado para un aperitivo sabroso.
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Para preparar los champiñones salteados, primero quite la parte terminal de los tallos, generalmente muy sucia de tierra, luego limpie los sombreros de los champiñones con un paño húmedo 1. Córtelos por la mitad 2 y luego en gajos 3. Reserve.
Aplaste los dientes de ajo con piel 4 y dórelos en una sartén con un poco de aceite y los tallos de perejil 5. Elimine el ajo 6.
Agregue los champiñones 7 y dórelos a fuego alto. Ajuste de sal 8 y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando 9.
Elimine también los tallos de perejil 10, añada el perejil fresco picado 11 y emplate. Sus champiñones salteados están listos para ser servidos 12.