Tarta salada de setas y radicchio

- Energia Kcal 441
- Carbohidratos g 23.3
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 16.2
- Grasas g 31.5
- de las cuales grasas saturadas g 14.07
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 88
- Sodio mg 492
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis disfrutar de un entrante delicioso de sabor rústico, para compartir en un almuerzo o una cena con amigos? ¿Qué mejor que una tarta salada? En esta receta os presentamos la tarta salada de setas y radicchio, un plato perfecto tanto caliente como frío que encierra toda la bondad de los champiñones y el radicchio salteados en sartén y enriquecidos con aromas fragantes. Una masa delicada envuelve un relleno sabroso y suave, al que se le añade ricotta y Grana Padano rallado, todo ello para crear una combinación de sabores intensos, variando así con gusto la clásica tarta salada de setas. ¡Poneos los delantales y preparaos para servir un entrante sabroso que llevará a vuestra mesa los colores y la frescura de la naturaleza!
Descubrid también estas variantes:
- Tarta salada de setas y patatas
- Tarta salada con puerros y brie
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Hojaldre 230 g
- Champiñones 300 g
- Radicchio 200 g
- Puerros 1 - (pequeño)
- Ricotta 350 g
- Huevos 1
- Leche entera 60 g
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Tomillo 2 ramitas
- Cebollino 5 hilos
- Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta salada de setas y radicchio, comenzad con la limpieza de las setas: con la ayuda de un cuchillito afilado de hoja lisa, empezad a eliminar la parte terrosa del tallo, raspándolo con delicadeza hasta eliminar cualquier rastro de tierra 1. Eliminad los restos con un pincel o con un paño de algodón 2, o si las setas están aún muy sucias, pasadlas rápidamente bajo un chorro de agua fría. Cortad las setas limpias horizontalmente en rodajas bastante finas 3 y reservad.

Cortad primero el puerro en rodajas finas 4 y luego el radicchio en tiras 5; poned al fuego una sartén antiadherente amplia con un poco de aceite junto con el puerro 6 y sofreídlo durante 5 minutos.

Añadid las setas, cocined durante 4-5 minutos, luego el radicchio 7. Picad finamente el tomillo 8 y añadidlo para sazonar 9;

mezclad con una espátula de cocina 10, finalmente ajustad de sal 12 y pimienta; cubrid con una tapa 8 y cocinad por otros 4-5 minutos.

Una vez listo, apagad y dejad enfriar 13. En un bol aparte poned la ricotta junto con el huevo entero 14 y la nuez moscada rallada 15.

Añadid el cebollino picado finamente y ajustad de sal y pimienta a vuestro gusto 16. Por último, verted el queso rallado y la leche (17-18) (reservad una pequeña cantidad porque la necesitaréis posteriormente) y mezclad bien con una espátula.

Añadid a la mezcla también el radicchio y las setas ya frías 19; mezclad todo para amalgamar bien los ingredientes 20, luego forrad y engrasad un molde de 24 cm de diámetro con una lámina de masa de hojaldre 21.

Con las manos, presionad en la base y en los bordes para que se adhieran bien al molde 22, luego verted el relleno que habéis preparado 23, nivelad la superficie con una espátula 24.

Doblád los bordes exteriores sobre sí mismos, haciendo un pequeño motivo decorativo 25, que vais a pincelar con la leche restante 26. Cocinad en horno estático precalentado a 200° durante 40-50 minutos (o a 180° durante 30-40 minutos si es en horno ventilado). Cuando la tarta esté lista, apagad el horno y dejad enfriar: finalmente podréis servir vuestra tarta salada de setas y radicchio 27!