Quiche con verduras y panceta

- Energia Kcal 326
- Carbohidratos g 17
- de los cuales azúcares g 4.4
- Proteína g 12.6
- Grasas g 23.1
- de las cuales grasas saturadas g 11.14
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 136
- Sodio mg 656
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 40 min para la masa quebrada
PRESENTACIÓN
La quiche es una tarta salada originaria de la región francesa de Alsacia-Lorena (antiguamente disputada entre Francia y Alemania), hecha con una base de masa quebrada y rellena con una mezcla básica de nata y huevos a la que se puede agregar un relleno diferente según los gustos.
La quiche con verduras y panceta, es una tarta salada muy sabrosa con un rico relleno de verduras y panceta; generalmente se sirve caliente pero también es excelente si se sirve tibia o incluso fría.
¡Prueba también la receta sin horno con nuestra tarta salada de verduras en sartén!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Pasta brisa 230 g -
- para el relleno
- Zanahorias 1 - pequeña
- Calabacines 1 - pequeña
- Cebolleta fresca 1 -
- Berenjenas 1 - pequeña
- Pimientos rojos ½
- Pimientos amarillos ½
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Panceta ahumada 150 g -
- Nata fresca líquida 200 ml -
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente -
- Nuez moscada cantidad suficiente -
- Mantequilla 40 g
- Puerros 1
- Huevos 3
Preparación

Para preparar la quiche con verduras y panceta, comienza preparando la masa quebrada según nuestra receta (haz clic aquí) y luego colócala en el frigorífico a reposar durante 40 minutos envuelta en film transparente, o bien compra un rollo de masa quebrada ya lista. Prepara las verduras: toma la zanahoria, pélala y córtala en cubitos bastante pequeños; toma el calabacín y la berenjena y, eliminando la parte blanca sobrante 1 córtalos en cubitos; ahora toma los pimientos y, después de quitar las semillas y los filamentos internos, córtalos en cubitos también bastante pequeños 2; corta el puerro en rodajas 3.

Pica ahora la cebolleta y colócala en una sartén 4 con dos cucharadas de aceite; cuando esté dorada, añade las verduras cortadas (todas menos el puerro), salpimienta 5 y cocina durante unos 10 minutos (las verduras deben escaldarse y no cocinarse completamente). Mientras las verduras se cocinan, coloca en otra sartén la mantequilla y déjala derretir; añade el puerro, déjalo pochar durante 5 minutos después de lo cual añade la panceta cortada en dados; 6 cocina todo durante otros 5 minutos.

En un bol bastante grande, coloca la nata y los tres huevos 7 y, con la ayuda de un batidor, comienza a batir mezclando los ingredientes; añade el Grana Padano rallado 8, las verduras pochadas 9, la mezcla de puerros y panceta, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla bien todo junto, prueba y, si es necesario, corrige con sal.

Saca del frigorífico la masa quebrada, extiéndela con el rodillo en una lámina fina y colócala en un molde para tarta (o bandeja): asegúrate, con la masa, de cubrir también los bordes laterales del molde. Enciende el horno a 180°. Pincha el fondo de la masa quebrada con un tenedor 10 y llena con la mezcla previamente obtenida 11; con la ayuda de una espátula nivela la mezcla y luego baja los bordes de masa no cubiertos por el relleno formando un marco alrededor de la quiche, que pincelarás con clara de huevo 12. Hornea la quiche con verduras y panceta durante 50 minutos y sírvela tibia!