Quiche de espárragos y mortadela
- Fácil
- 1 h 55 min
La Pasta brisa es una masa base típica de la cocina francesa, utilizada mucho para la preparación de postres, para la cobertura de tartas saladas entre las que se encuentra la famosa Quiche Lorraine, pero también para aperitivos deliciosos o tentempiés, ideales para aperitivos y buffets. El éxito de la Pasta brisa se debe sin duda a su sencilla realización y a su versatilidad, de hecho, se combina perfectamente con diferentes tipos de ingredientes, otorgando una nota de crujiente a cada receta que la tiene como protagonista. Si sois verdaderos apasionados de la cocina, no podéis dejar pasar esta receta, que os será útil en muchísimas ocasiones. ¿A qué esperáis? Preparad la pasta brisa y tendréis una base delicada y fragante que os permitirá preparar también recetas al horno deliciosas en el último minuto.
Para preparar la pasta brisa poned en el procesador de alimentos equipado con cuchillas la harina 1, la mantequilla fría del frigorífico en trozos 2, una pizca de sal 3 y triturad todo durante unos segundos.
Luego añadid el agua helada 4 y trabajad la masa durante 1-2 minutos más 5 hasta que se compacte. Trasladadla a una superficie de trabajo 6,
trabajadla con las manos solo por un instante 7. Envolved el bloque en film transparente 8 y dejad reposar en el frigorífico al menos 40 minutos antes de utilizar vuestra pasta brisa 9.