Tarta salada de verduras en sartén

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PRESENTACIÓN

La tarta salada de verduras en sartén es un plato rico y sustancioso, para servir como entrante o segundo plato vegetariano. A diferencia de todas las demás tartas saladas, esta Tarta salada en sartén te sorprenderá por su cocción alternativa en los fogones, ¡simple y práctica! Bastará con desenrollar una hoja de Hojaldre y rellenarla con quesos suaves y fundentes y muchas coloridas verduras de temporada: calabaza, coles y acelgas en invierno; calabacines, berenjenas y judías verdes serán perfectas para la temporada estival. Ven a descubrir nuestra receta sin horno y prueba también otras deliciosas tartas saladas para hacer en casa:

INGREDIENTES
Para una sartén de 22 cm de diámetro
Hojaldre 320 g - redonda
Cataluña 450 g - para limpiar
Coliflor 330 g - para limpiar
Calabaza Delica 320 g - para limpiar
Brie 200 g
Cebollas rojas 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Aceitunas verdes 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de verduras en sartén, limpia la escarola y elimina la parte baja del tallo, más fibrosa, obteniendo unos 340 g, luego corta los tallos en trozos de unos 2 cm 1 y las hojas en trozos irregulares. Pela y corta la cebolla en rodajas 2. Elimina las hojas externas de la coliflor, obteniendo así unos 260-270 g 3.

Córtala en rodajas de unos 1 cm 4. Limpia la calabaza obteniendo unos 220-230 g, luego córtala en rodajas de aproximadamente ½ cm 6.

Coloca la cebolla en rodajas en una sartén grande, añade un hilo de aceite 7 y deja sofreír durante unos 2 minutos. Añade la coliflor 8 y cocina a fuego alto durante unos 3 minutos. Añade también la calabaza en rodajas 9 y continúa cocinando a fuego alto durante otros 3 minutos. Sala y pimienta al gusto.

Por último, añade a las otras verduras en sartén también la escarola 10, cubre con una tapa 11 y deja cocinar a fuego moderado durante otros 5 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar 12.

Corta el brie en cubitos 13. En una sartén de 22 cm de diámetro coloca el hojaldre redondo extendido 14. Rellena la base de hojaldre: coloca en la base unos trozos de brie 15.

Añade la mitad de las verduras cocidas 16, más brie y la mitad de las aceitunas 17. Concluye con las verduras restantes, cubitos de brie sobrantes y las aceitunas restantes en la superficie. Dobla los bordes del hojaldre sobre las verduras creando un borde 18 y lleva al fuego.

Cocina la tarta salada a fuego moderado durante unos 30 minutos con tapa 19. Verifica la cocción del hojaldre en la base y los bordes. Apaga el fuego y deja templar sin tapa 20 21. Transfiere al plato de servir o a una tabla de cortar y sirve tu tarta salada de verduras en sartén.

Conservación

La tarta salada de verduras en sartén se conserva por 2 días en el frigorífico. Puedes congelarla si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Durante la cocción verifica a menudo que la base no se coloree excesivamente.

Es posible sustituir las verduras según la temporada manteniendo el peso total.

En alternativa al brie puedes utilizar otros quesos como la provola o el caciocavallo rallados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.