Pudin de verduras y Grana Padano
- Fácil
- 1 h 40 min
La tarta salada de verduras en sartén es un plato rico y sustancioso, para servir como entrante o segundo plato vegetariano. A diferencia de todas las demás tartas saladas, esta Tarta salada en sartén te sorprenderá por su cocción alternativa en los fogones, ¡simple y práctica! Bastará con desenrollar una hoja de Hojaldre y rellenarla con quesos suaves y fundentes y muchas coloridas verduras de temporada: calabaza, coles y acelgas en invierno; calabacines, berenjenas y judías verdes serán perfectas para la temporada estival. Ven a descubrir nuestra receta sin horno y prueba también otras deliciosas tartas saladas para hacer en casa:
Para preparar la tarta salada de verduras en sartén, limpia la escarola y elimina la parte baja del tallo, más fibrosa, obteniendo unos 340 g, luego corta los tallos en trozos de unos 2 cm 1 y las hojas en trozos irregulares. Pela y corta la cebolla en rodajas 2. Elimina las hojas externas de la coliflor, obteniendo así unos 260-270 g 3.
Córtala en rodajas de unos 1 cm 4. Limpia la calabaza obteniendo unos 220-230 g, luego córtala en rodajas de aproximadamente ½ cm 6.
Coloca la cebolla en rodajas en una sartén grande, añade un hilo de aceite 7 y deja sofreír durante unos 2 minutos. Añade la coliflor 8 y cocina a fuego alto durante unos 3 minutos. Añade también la calabaza en rodajas 9 y continúa cocinando a fuego alto durante otros 3 minutos. Sala y pimienta al gusto.
Por último, añade a las otras verduras en sartén también la escarola 10, cubre con una tapa 11 y deja cocinar a fuego moderado durante otros 5 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar 12.
Corta el brie en cubitos 13. En una sartén de 22 cm de diámetro coloca el hojaldre redondo extendido 14. Rellena la base de hojaldre: coloca en la base unos trozos de brie 15.
Añade la mitad de las verduras cocidas 16, más brie y la mitad de las aceitunas 17. Concluye con las verduras restantes, cubitos de brie sobrantes y las aceitunas restantes en la superficie. Dobla los bordes del hojaldre sobre las verduras creando un borde 18 y lleva al fuego.
Cocina la tarta salada a fuego moderado durante unos 30 minutos con tapa 19. Verifica la cocción del hojaldre en la base y los bordes. Apaga el fuego y deja templar sin tapa 20 21. Transfiere al plato de servir o a una tabla de cortar y sirve tu tarta salada de verduras en sartén.