Tarta salada de calabaza y mozzarella

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PRESENTACIÓN

Entre las muchas tartas saladas que horneamos cada día, hay una que todavía no habíamos probado... la tarta salada de calabaza y mozzarella es una variante original de la clásica tarta salada de calabaza, deliciosa y fácil de hacer. Un plato perfecto para preparar en otoño, una receta con calabaza realmente irresistible, para servir como aperitivo o en un cóctel. Podrás usar la masa de hojaldre lista, como hicimos nosotros, o usar masa quebrada, para crear fácilmente una envoltura crujiente que contendrá este relleno. La mozzarella fundida y la Calabaza al horno la hacen tan perfecta, pero presta atención a un paso fundamental: solo espolvoreando la base de la tarta y secando bien la mozzarella estarás seguro de obtener un resultado seco, sin líquidos. Y después de este truco, ¡estamos listos para empezar a cocinar!

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INGREDIENTES
Calabaza Delica 1 kg
Mozzarella 300 g
Hojaldre 1 rollo - redonda
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente
Harina de maíz cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de calabaza y mozzarella, lo primero es cortar la calabaza por la mitad y quitar las semillas internas 1. Luego córtala en rodajas gruesas 2 y elimina la piel con un cuchillo 3.

Coloca poco a poco las rodajas de calabaza en una bandeja forrada con papel de horno 4 y hornea en horno ventilado precalentado a 200° durante 15 minutos. Cuando la calabaza esté blanda podrás sacarla del horno 5. Déjala enfriar y mientras tanto corta la mozzarella en rodajas y colócala en una bandeja con papel de cocina. Extiende la masa de hojaldre dentro de un molde desmoldable de 22 cm en la base y 26 cm en la parte superior 6.

Pincha el fondo con los dientes de un tenedor 7 y espolvorea la base con harina de maíz 8; esto servirá para absorber cualquier líquido de la mozzarella y la calabaza. Ahora coloca las rodajas de calabaza 9.

Condimenta con sal 10 y coloca encima la mozzarella cortada en rodajas 11. Termina con la calabaza restante 12.

Añade encima el queso rallado 13, un chorrito de aceite 14 y dobla hacia adentro los bordes del hojaldre hacia el relleno 15.

En este punto puedes cocinar tu tarta salada 16, hornéala en horno ventilado precalentado a 180° durante 20-30 minutos. Sáquela cuando esté bien dorada 17 y deja templar antes de desmoldar y servir 18.

Conservación

La tarta salada de calabaza y mozzarella se conserva en el frigorífico durante 1-2 días. Recomendamos calentarla antes de servir.

Consejo

Aromatiza la tarta salada con hierbas aromáticas variadas, como romero, tomillo u orégano.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.