Calabaza en aceite
- Medio
- 2 h 30 min
De todas las recetas con calabaza que os hemos propuesto, la de hoy se distingue por su sencillez y originalidad: ¡croccantella de calabaza! Más similar a una tarta salada que a una Focaccia de calabaza, se prepara sin levadura, con poquísimos ingredientes y una batidora manual normal. Una receta vegetariana con aroma de Calabaza salteada con romero y vino blanco, de superficie dorada y consistencia crujiente, tal como dice su nombre. Excelente sola o acompañada con quesos y embutidos, la croccantella de calabaza se puede servir como entrante o para un aperitivo entre amigos, ¡pero se puede disfrutar en cualquier momento del día!
Prueba también estas variantes:
Si estáis buscando otra idea para una tarta salada vegana, probad la tarta salada de calabaza y radicchio, ¡perfecta para el otoño!
Para preparar la croccantella de calabaza, lo primero que hay que hacer es limpiar la calabaza: eliminar la cáscara 1, quitar las semillas y los filamentos internos 2 y cortar 250 g de pulpa en cubitos 3.
En un bol, verted la harina y el agua, mezclando con una batidora para evitar la formación de grumos 4. Cuando hayáis obtenido una mezcla lisa y homogénea, añadid la sal 5 y las agujas de romero 6 y mezclad bien todo.
Añadid también la calabaza 7 e incorporadla a la mezcla con un cucharón 8. Engrasad y enharinad un molde de 28-30 cm de diámetro 9, luego eliminad el exceso de harina.
Verted la mezcla dentro 10 y niveladla con el dorso de una cuchara 11, luego espolvoread la superficie con harina de maíz 12.
Condimentad con un hilo de aceite 13 y hornead en horno estático precalentado a 200° durante 50 minutos, luego continuad la cocción otros 10 minutos en modo ventilado a 220° 14. ¡Vuestra croccantella de calabaza está lista para ser disfrutada 15!