Calabaza salteada con romero y vino blanco

- Energia Kcal 132
- Carbohidratos g 7.9
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 2.4
- Grasas g 8.3
- de las cuales grasas saturadas g 1.32
- Fibra g 1.4
- Sodio mg 490
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La calabaza salteada con romero y vino blanco es una guarnición sabrosa adecuada para quienes aman este vegetal de color naranja vivo. Una versión más rica y aromática de la típica calabaza en sartén casera.
La realización de este plato no es complicada y te permitirá en poco tiempo obtener un acompañamiento sabroso, por ejemplo, para platos a base de carne a la parrilla o asada.
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- INGREDIENTES
- Calabaza 800 g - pulpa
- Romero 2 ramitas
- Vino blanco 100 ml
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la calabaza salteada con romero y vino blanco, comienza cortando la calabaza en trozos y despojándola de la piel 1. Luego toma la pulpa de calabaza obtenida y córtala en trozos grandes como una nuez 2. Pon en una sartén el aceite, y deja dorar los dientes de ajo (1-2 según prefieras), que una vez dorados, podrás decidir si quitarlos o dejarlos en la sartén; añade la calabaza en trozos 3

y el romero troceado 4 y saltea en la sartén hasta que la calabaza esté bien dorada.
Toma el vino blanco y rocíalo sobre la calabaza 5, deja que se evapore, luego añade sal.
Continúa cocinando la calabaza por unos 10 minutos. Añade pimienta al gusto 6 y sirve inmediatamente!