Calabaza al jengibre

- Energia Kcal 183
- Carbohidratos g 19
- de los cuales azúcares g 15.2
- Proteína g 4.6
- Grasas g 9.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.29
- Fibra g 3.3
- Sodio mg 752
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¡Es tiempo de calabaza! Versátil y sabrosa, la calabaza se presta a innumerables preparaciones, tanto dulces como saladas: tortelli, risottos, cremas y para los más golosos, muffins, galletas y tartas (haced clic aquí para curiosear entre nuestras recetas a base de calabaza). ¡Tendréis el dilema de la elección! Para sorprenderos, hemos pensado en una combinación sabrosa pero sencilla: calabaza al jengibre, trocitos de calabaza salteados en la sartén con jengibre fresco y adornados con migas de amaretti. Un acompañamiento delicioso en el que a la dulzura natural de la calabaza se le une el aroma cítrico y especiado del jengibre, que confiere al plato un sabor agridulce. Servid la calabaza al jengibre acompañada de segundos de carne de cocción larga, como estofados o asados, ¡conquistaréis a todos al primer bocado!
- INGREDIENTES
- Calabaza de Mantua 1 kg
- Jengibre fresco 40 g
- Puerros 1
- Caldo vegetal 500 ml
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Amaretti 3
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la calabaza al jengibre, comenzad limpiando la calabaza, cortadla por la mitad y luego en rodajas 1, vaciadla de las semillas y los filamentos internos, eliminad la piel y cortadla en dados de aproximadamente 2 cm 2. Pelad el jengibre con un pelador de verduras o un cuchillo pelador 3

y cortadlo en pequeños cubos 4. Lavate el puerro y limpiadlo, eliminad las hojas más externas, las raíces y mantened la parte blanca del tallo que vais a cortar en rodajas finas 5. Poned al fuego una cacerola amplia, verted los puerros 6, condimentad con el aceite de oliva y dejad sofreír al menos durante 5-6 minutos o el tiempo necesario para ablandar el puerro

en este punto verted un cucharón de caldo caliente 7, para preparar el caldo vegetal consultad la ficha Caldo vegetal. Agregad el jengibre cortado en cubos 8 y los daditos de calabaza 9,

ajustad de sal y pimienta la preparación 10, verted otro cucharón de caldo 11 y coced a fuego medio durante unos 25-30 minutos, añadiendo caldo poco a poco durante la cocción para no secar demasiado la verdura, que debe quedar suave pero no deshacerse. Cuando la calabaza esté suave, apagad el fuego, aromatizad con una cucharadita de pimentón dulce 12.

Aparte, en un bol pequeño, desmenuzad los amaretti 13 y unidlos a la calabaza 14 y mezclad. Vuestra calabaza al jengibre está lista para ser llevada a la mesa.